Журнал Сделай сам » Дизайн » Освещение » Плюсы и минусы использования диодных источников света

Плюсы и минусы использования диодных источников света

Плюсы и минусы использования диодных источников света
Инновационные изделия практически уже вытеснили из эксплуатации лампы накаливания. Одним из изделий такого рода является освещение светодиодными лампами. У диодных источников света, как и других видов освещения, есть плюсы и минусы. Что касается достоинств диодных источников света, то в первую очередь стоит сказать о том, что они очень экономичны в использовании. В данном случае, при сравнении с лампами накаливания и с люминесцентными аналогами, светодиодные лампы в десять раз экономичнее первых и в три раза вторых.

А также их несомненным преимуществом является более продолжительный срок эксплуатации. Диодные источники света могут работать, не прерываясь одиннадцать лет или, по-другому, сто тысяч часов. Таким образом, приобретение светодиодных ламп-намного более выгодное вложение денежных средств, нежели любое другое подобного рода. Еще одним достоинством диодных источников света считается их относительная безопасность для использования человеком по причине того, что в данного рода устройствах отсутствует ртуть, таким образом, это обстоятельство значительно облегчает процесс утилизации, а также данный вид освещения не имеет никакого негативного влияние на человеческое здоровье. Естественно, оценка данного рода преимуществ диодных источников света второстепенно, основной критерий оценивания-конечно же, малобюджетность в эксплуатации.

И, именно диодным источникам света в такого рода плане нет равных на современном этапе. Но, также использование такого рода освещения имеет и недостатки. Во-первых, повышенная стоимость в сравнении с лампами накаливания. К примеру, светодиодная лампа, имеющая мощность от четырех до девяти ватт, стоит соответственно от семидесяти до пятисот гривен. А с учетом использования такого рода диодного освещения в подвесных потолках «Армстронг», необходимо будет заплатить от тысячи гривен.

Аналогичные средства освещения, люминесцентные лампы имеют гораздо меньшую стоимость. По причине большой стоимости светодиодных ламп повышается их окупаемость, составляющая срок от пяти лет. А также такого рода изделия производят искривленный световой поток. Для получения желаемого светового эффекта, необходимо использование большего количества такого рода ламп. А с учетом использования матовых фильтров, исправляющих искривление светового потока, снижается сама его интенсивность. Для стабильной и продолжительной работы диодных источников света, нужно устанавливать системы охлаждения и источники питания высокого качества и, соответственно, повышенной стоимости. При их отсутствии светодиоды быстрее выходят из строя. По причине нестабильной сети, перепадов напряжения, которые считаются частым явлением, диодные светильники часто портятся без возможности восстановления, и, таким образом, нужно покупать все новое.

В конечном итоге, невозможно сделать однозначный вывод о том, что светодиодные лампы по всем критериям лучше своих аналогов, но все большое число пользователей отдают предпочтение именно такому источнику освещения.

Опубликовали: 25-11-2013, 21:53. Прочитали: 2438. Советы из рубрики: Дизайн » Освещение

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник снов, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
Доминант финанс dominant-finance.com официальный сайт.

Популярные статьи

Сотрудничество