Журнал Сделай сам » Дизайн » Освещение » Различные виды светодиодных лент

Различные виды светодиодных лент

Различные виды светодиодных лент
А также многие другие элементы интерьера подсвечиваются специальными светодиодными лентами, которые набирают всё больше популярности.Такие ленты бывают разными, и в этой статье мы рассмотрим основные различия между представленными на рынке вариантами. Подобные диодные ленты, предназначающиеся для подсветки практически чего угодно, характерны своей высокой степенью гибкости, что и обуславливает во многом возможность их применения практически повсеместно на множестве самых различных элементах интерьера.

Одной из знаковых особенностей таких лент является тот факт, что диоды в них разделены на группы по несколько штук в каждой. Исходя из этого, разрезать такую ленту, чтобы она продолжала исправно работать и светиться, можно только в указанных на ней местах. Чаще всего в одной группе располагаются три светодиода, поэтому количество диодов на одном куске ленты, скорее всего, должно быть кратным трём.

Наиболее распространённые современные типы лент.
Светодиодные ленты, которые сейчас предлагаются на рынке, могут быт двух основных типов: открытого типа и влагозащищёнными. Влагозащищённые ленты обычно покрыты силиконовым слоем либо с использованием прозрачной пластиковой трубки. Такие ленты могут быть использованы с внешней стороны окон, на крыльце, в бассейне, в ванной и других местах, где предположительно возможно влияние влажной среды. Ленты же открытие не обладают какой-либо защиты, на них диоды просто припаяны сверху.

Ещё одной классификацией и различием между лентами могут быть конкретные типы светодиодов, которые в них используются. Сегодня существует два основных типа светодиодов, которые используются в световых лентах. Это SMD 5060 и 3528 с фронтальным способом монтажа на поверхность основания. Диоды типа 5060 обладают возможностью для создания лент большей мощности, поэтому чаще всего используются именно эти ленты для конкретных целей освещения в различных помещениях.

По цвету, световые ленты различаются от белого свечения до возможности выдавать абсолютно любой цвет. На сегодняшний день одноцветные ленты уже не так популярны, как это было ранее. Впрочем, специфической особенностью полноцветных RGB-лент является обязательная необходимость наличия контроллера. С некоторыми из типов подобных лент можно даже добиться эффекта бегающих по ним световых волн, однако не с теми типами лент, где соединение производится последовательно.

Ещё одним фактором различий между разными типами лент, является интенсивность свечения. Она также может отличаться на различных вариантах лент. Чаще всего этот параметр будет зависеть от количество диодов на один метр ленты. Чаще всего количество источников света на один метр монтируется в пределах 30 или 60 диодов, но есть и варианты, где диоды располагаются парно, поэтому в данном случае на один погонный метр может приходиться до 120 диодов.

Опубликовали: 8-09-2013, 04:59. Прочитали: 1232. Советы из рубрики: Дизайн » Освещение

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество