Журнал Сделай сам » Дизайн » Освещение » Акриловое стекло – новое слово в дизайне мебели и интерьера

Акриловое стекло – новое слово в дизайне мебели и интерьера

Акриловое стекло – новое слово в дизайне мебели и интерьера
С каждым годом, на дизайнерских рынках появляются всё новые и новые технологии и разработки. Создаются ультрасовременные модели, где используется не только традиционное дерево и металл, но и бетон, керамика, стекло. Особенно популярным, становится акриловое стекло САТИН – будучи полупрозрачным, слегка тонированным, из-за матового покрытия, оно заменило, обычные, тусклые стеклянные вставки. Таким образом, акрил совершил своеобразный переворот в дизайнерских решениях многих компаний-производителей.

Чего хотят покупатели
В России, мебельная промышленность уже давно перестала наследовать советские методы работы – постоянные штампы, клише и никакой индивидуальности. Прежде всего, заказчик обращает внимание на стиль, эстетику продукции, сочетаемость стандартов качества с многообразием решений. В тренде находятся лишь те фирмы, которые могут соответствовать высоким требованиям международных сертификатов, и одновременно представлять свой товар в нескольких стилях.

Для того чтобы соответствовать требованиям клиента, многие дизайнеры годами ищут новинки в сфере прикладного искусства, экспериментируют с нестандартными решениями. В настоящий момент, таким ноу-хау стало акриловое стекло. И сегодня мы поговорим об этом новом замечательном материале.
Что такое акриловое стекло? Стекло из акрила, создавалось как альтернатива бьющимся и хрупким «оконным» стекляшкам. Этот новый продукт гармонично вписывается в любое помещение. Не важно - это хай-тек, или деревенский стиль, мебель со вставками из этого материала украсит как просторную гостиную, так и банковское помещение. Акрил, также является прекрасным теплоизолятором – притрагиваться к нему одно удовольствие.

Разновидности стеклянных конструкций из акрила, способы изготовления
Для изготовления такого стекла, используют два способа химического травления- с помощью литья или экструзии полиметилметаакрилата. Наиболее дорогим и высококачественным методом считается литье. Получившийся продукт, имеет идеальную матовую поверхность. Обрабатывать его гораздо легче и проще, чем стекло, изготовленное, по второму способу. Компания называет Quinn Plastics этот тип «акрила» "Cast Design ARD". Существует несколько цветовых вариантов этого продукта – в бронзовых, серых и белых тонах.

Экструзивное стекло, XT Soft Tone намного дешевле своего собрата, но не уступает ему ни по качеству не по цветовой палитре. С недавнего времени, Quinn Plastics, запустила эксклюзивную серию этого стекла бежевого цвета. Производителей обрадуют весьма широкие допуски при нарезке до +10%. Почему акриловое стекло? Универсальность акрила, уже давно, подтверждена на практике многочисленными мебельными фабриками. Его насыщенность, твердость, как при ударе, так и при падении, и что самое главное не токсичность, создают репутацию лидера среди дизайнерских материалов для мебельной промышленности.

Опубликовали: 7-08-2013, 03:29. Прочитали: 3928. Советы из рубрики: Дизайн » Освещение

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник снов, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
Доминант финанс dominant-finance.com официальный сайт.

Популярные статьи

Сотрудничество