Журнал Сделай сам » Дизайн » Освещение » Свет, стоящий на полу

Свет, стоящий на полу

Свет, стоящий на полу
Однако, к нашему счастью, о приборах, прочно стоящих на полу и готовых предоставить свой мягкий свет в любом уголке дома, не забыли производители. В зависимости от их предназначения, всю совокупность напольных светильников можно поделить на декоративные и функциональные, что определяется, естественно, ролью светильника в доме: украшать интерьер или обеспечивать хорошее освещение.

Сейчас мы расскажем о некоторых самых оригинальных решениях подобных светильников, встречающихся на рынке. Начнем с серии «Giuko», производимой компанией «ITRE». Этот светильник в виде белого матового шара, находящегося в большом деревянном кольце, излучает мягкий свет и имеет способность скрепляться с аналогичными приборами, образуя при этом любопытные конфигурации. Серия «D-sound» имеет стильный и техничный вид, напоминая при этом конфигурацию акустической системы.

Приобретя светильник «Superarchimoon» компании «Flos», вы сможете почувствовать себя в роли насекомого, кружащегося возле источника света. Это объясняется тем, что светильник повторяет очертания классической настольной лампы, значительно превосходя ее размерами. Если его полностью распрямить, то абажур, венчающий его, окажется на высоте трех метров. Интересно будет выглядеть и в доме, и в саду светильник «Kanpazar» из белого матового стекла, производимый фабрикой «B-Lux» и имеющий форму маленькой подстриженной елочки.

Любопытная серия напольных «изюминок» предлагается фабрикой «Altlucialternative», в которой вы сможете порадовать себя светящимися «аквариумами-конфетницами» («Horus»), биоморфными торшерами («Spyra TR»), «катушками» («(P)Lay»). А теперь о свете, стоящем на полу, для классического интерьера милых нам всем обычных квартир. Идеальным вариантом для любой городской квартиры будет торшер. К счастью, подобные классические модели изготавливает большое число производителей. Представляет интерес ассортимент фабрики «Century». Чудесным дополнением классицизма городской квартиры могут стать торшеры из серии «Cheope», выпускаемой компанией «Gallery».

Не можем отказать себе в удовольствии упомянуть еще одну интересную группу осветительных приборов, образуемую этническими светильниками, где любая модель ярко демонстрирует свою принадлежность к культуре того или иного региона. Характерным примером может явиться исполненная в азиатском духе серия «Koshi» от фирмы «AXO Light». В этой серии обыгрываются филигранно обработанные деревянные рамки, окружающие излучающий свет шар.

Опубликовали: 12-08-2013, 15:17. Прочитали: 1597. Советы из рубрики: Дизайн » Освещение

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество