Журнал Сделай сам » Дизайн » Освещение » Точечные светильники – качественное и миниатюрное освещение вашего интерьера

Точечные светильники – качественное и миниатюрное освещение вашего интерьера

Точечные светильники – качественное и миниатюрное освещение вашего интерьера
Спросите у любого дизайнера, что является одним из важнейших элементов безупречного, комфортного и гармоничного интерьера? Безусловно – это и приятная цветовая гамма, и авторская мягкая мебель, и изысканное текстильное обрамление, но для того, чтобы оно заиграло ярчайшими красками, ему потребуется соответствующее освещение, люстра – это само собой разумеющееся, но также не стоит забывать и о точечных светильниках, которые в наши дни пользуются особой популярностью у наших соотечественников.

Итак, что же представляют собой точечные светильники? А представляют они собой миниатюрные приборы, которые используются и в качестве декоративного элемента освещения, и в качестве общего освещения. В целом же, как утверждают ведущие дизайнеры, точечные светильники уместны в любом интерьере независимо от стилистической направленности.

Как правило, точечные светильники относятся к встраиваемому виду элементов, с направленным светом в виде луча, однако встречаются и накладные модели. Линейка точечных светильников представлена моделями с изменяемым или поворотным направлением луча, с постоянным направлением луча, специально для зеркальных ламп, для рефлекторных галогенок, для капсульных галогенок.

Что же касается конструкции точечного светильника, то в комплектацию прибора входит патрон, поворотное устройство, жесткий каркас и крепление. Дополнительная комплектация точечного светильника предусматривает защитное стекло и корпус, которые защищают светильник от влаги и пыли, такой светильник легко отличить от обычного, благодаря маркировке IP.

Как утверждают специалисты, мощность любого точечного светильника зависит в первую очередь от его размера и патрона. Неправильно подобранный точечный светильник – обязательно перегорит, и для того чтобы избежать неприятных казусов, при выборе ТС, обязательно учитывайте следующие моменты :
тип патрона светильника,
тип лампы,
мощность лампы,
напряжение питания

Что касается установки точечных светильников, то стоит поэтапно рассмотреть правильность монтажа. Во-первых стоит отметить, что установка точечных светильников предусматривает монтаж подвесной конструкции - натяжного потолка или потолка из гипсокартона. В полотнах натяжного потолка или листов ГКЛ вырезаются специальные отверстия, в которых фиксируются ТС.

Если же рассматривать боле пристально этапы работ, то:
сначала на потолке необходимо смонтировать электропроводку и установить понижающие трансформаторы,
далее установить листы ГКЛ или натяжные полотна,
затем вырезать отверстия для светильника,
произвести необходимые отделочные работы,
зафиксировать ТС и подключить их к электросети.

В закрытые ниши точечные светильники устанавливать не рекомендуется – быстро перегорают и портятся. Что касается электропроводки для точечных светильников, она обязательно должна быть качественной. А для того, чтобы удостовериться и в качестве электропроводки и приборов и правильности монтажа, лучше воспользоваться услугами профессионального электрика. Самостоятельный монтаж ТС – себе же дороже. Несомненно, с приходом точечных светильников на наш рынок, дизайнерские решения в интерьере приобрели несколько иной характер, и освещение интерьеров стало по-романтичному изысканным и таинственным. В интерьерных решениях, такие светильники чаще всего используются для маркерной подсветки, контурной подсветки, для освещения небольших по площади помещений и в качестве местного помещения.

Если же вы собираетесь приобрести ТС, но не знаете на что опираться при выборе, советуем обратить внимание на светильники со светодиодными лампами, в отличии от галогенных и ламп накаливании они не так быстро греются.

Опубликовали: 15-08-2013, 17:14. Прочитали: 1170. Советы из рубрики: Дизайн » Освещение

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество