Журнал Сделай сам » Дизайн » Освещение » Применение нового светодиодного оборудования типа LED для освещения в современных условиях

Применение нового светодиодного оборудования типа LED для освещения в современных условиях

Применение нового светодиодного оборудования типа LED для освещения в современных условиях
Стало доступно широкой аудитории покупателей и пользователей данной световой категории. Ранее LED светильники применялись исключительно в обслуживании офисных и жилых помещений экстра-класса. Теперь же подобное световое оборудование всецело используется и при подсветке зданий и различных архитектурных конструкций, и при освещении уличных переулков, а также для организации рекламных баннеров и щитов.

Наиболее применительно LED освещение в наши дни при дизайнерском решении светового украшения и освещения модного ресторана или кафе, различных торговых и центральных площадок, а также при создании праздничных электронных плакатов и вывесок. Благодаря высокой устойчивости к влаге и особенности конструкции, LED светильники и лампы устанавливаются в городских фонтанах и в подножье тротуаров, что создает удивительный осветительный и декоративный эффект. Основными положительными техническими характеристиками любого LED устройства свечения являются гибкость использования, долговечность и надежность конструкции. В отношении потребления электропитания, то LED светильники экономичны и не требовательны к большому расходу электроэнергии. А различные цветовые варианты световой палитры позволяют создавать дизайнерам и архитекторам умопомрачительные формы и причудливые фигуры освещения.

При оформлении LED светильниками жилых помещений и рабочих зон, можно смело использовать творческую фантазию на полную катушку. Подобные осветительные устройства позволяют скрыть темные и закрытые зоны, придать романтичности гостиной или спальной комнаты, а также просто украсить стол во время очередного праздничного мероприятия. Помимо декоративных функций LED оборудование позволяет визуально расширить границы помещения, акцентировать внимание на особых участках и удачно осветить комнату по максимуму, сохранив мягкость и пластичность света. Очень часто светодиодными осветительными приборами инкрустируют различные мебельные конструкции или ниши, а также встраивают в цельные лестничные системы, либо применяют для освещения пола или потолка. Наиболее употребительным вариантом в данном случае является использования LED ленты, которая обладает облегченной конструкцией монтажа для множества ламп одновременно. Также возможен вариант использования сменных светодиодных ламп. На заметку специалистам рекомендуем взять и такие еще варианты конструкций LED освещения как: светодиодные модули и светодиодные профили, для удобства монтажа и установки готового осветительного оборудования.

Напоследок стоит упомянуть о возможности освещения больших территорий, прилегающих к жилым или промышленным строениям. Для таких целей нередко берут в эксплуатацию мощные LED прожекторы, основанные все на той же технологии свечения светодиодов, только увеличенных в размерах в несколько раз. Подобными прожекторами также освещаются множество складских помещений и производственных цехов или фабрик. Появления светодиодного осветительного оборудования, именуемого LED светильниками, позволило всерьез развязать руки дизайнерам и арт-художникам, дав им в руки мощный инструмент для оформления и декорации помещений, каркасов и готовых конструкций, а также для возможности реализации своих самых безумных творческих идей.

Опубликовали: 14-05-2013, 20:45. Прочитали: 1609. Советы из рубрики: Дизайн » Освещение

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
Доминант финанс dominant-finance.com официальный сайт.

Популярные статьи

Сотрудничество