Журнал Сделай сам » Дизайн » Освещение » Самостоятельная установка встроенных светильников

Самостоятельная установка встроенных светильников

Самостоятельная установка встроенных светильников
Правда, если ранее не был приобретен соответствующий опыт, то работать следует очень аккуратно. А то и вообще поручить такую работу специалистам.

Как выбрать светильник?

Как правило, встроенные светильники имеют мощность, которая колеблется в пределах 30-150 ВТ. Корпус светильников может быть стеклянным, металлическим или латунным. В состав такого светильника входит и специальная электрическая коробка, которая находится на некотором расстоянии от стеклянной колбы. Ведь за время своей работы лампа очень сильно нагревается. Из этого следует, что лампа не должна находиться в непосредственной близости от легкогорючих и воспламеняющихся материалов. Дизайн осветительный приборов для любого помещения лежит полностью в «руках» вкуса хозяина квартиры. Точечные светильники можно приобрести любой формы, комплектности и любой стоимости. Однако огульно приобретать такие лампы не стоит. Т.е. перед их покупкой стоит определиться с тем, какой интерьер имеет потолок и само помещение и разделено ли оно на зоны.

Инструменты, необходимые для установки точечных светильников:

Перед тем как начать установку светильников, придется приобрести заранее распредкоробку, сами точечные светильники в необходимом количестве, кабель для их подключения. Кроме того, надо обязательно приобрести защитные колпаки, под которые будут прятаться провода. Нелишне иметь в запасе изоленту и тестер. Что же касается непосредственно инструментов, то понадобится дрель, сверла, клещи для обжима контактов, отвертки и кусачки. В целях техники безопасности необходимо работать в защитных очках.

Как установить точечный светильник самостоятельно?

Перед началом работ следует обесточить помещение. Дл я уверенности в том, что напряжения в сети нет, необходимо воспользоваться тестером или индикатором сети. Теперь, на потолке надо определить те места, на которых будут устанавливаться точечные светильники. Теперь можно заняться проводкой электрических проводов. От общей распредкоробки кабель необходимо протянуть до светильников. Кабель должен иметь небольшой запас, а не присоединяться к светильнику впритык. Все работы должны выполняться аккуратно, а при сверлении отверстий надо стараться не расширять чрезмерно просверливаемые отверстия. Протянутые кабели следует соединить с клеммами светильника и распредкоробкой.

Если возникнет необходимость соединять провода, то соединять надо, соблюдая соответствие цветов. Т.е. белый с белым, черный с черным и т.д. После соединения проводов их необходимо обжать специальными клещами и закрыть защитными колпаками. Протянутая проводка укладывается в коробку, в которой надо закрыть крышку. В предварительно проделанное ранее отверстие в потолке под лампу, установит ее корпус и при помощи специальных соединителей зафиксировать конструкцию. Теперь можно приступать к монтажу лампочки. Каждая лампочка имеет корпус, который, в свою очередь, оснащен элементами крепежа. Когда все монтажные работы будут закончены, можно включить освещение и посмотреть на свою работу. Если разметка была нанесена правильно, а работы выполнены качественно, то результат таких стараний будет налицо.

Опубликовали: 22-04-2013, 07:20. Прочитали: 1408. Советы из рубрики: Дизайн » Освещение

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество