Журнал Сделай сам » Дизайн » Освещение » Все об искусственном освещении и его разновидностях

Все об искусственном освещении и его разновидностях

Все об искусственном освещении и его разновидностях
Виды искусственного освещения: Освещение бывает локальным и общим. Локальное подразделяется на декоративное и функциональное. В данную группу относится свет рядом с зеркалами, под кухонным шкафом, над письменным столом, подсветка для картин. Общее освещение очень важно для квартиры и дома. С помощью разделения освещения на локальное и общее можно сказать о типах ламп. Они способны изучать рассеянный свет.

Особенные черты общего освещения
Искусственный свет выделяет общее освещение. С помощью рассеянного света можно достигнуть того, что он проникнет везде. Чтобы добиться этого эффекта, можно использовать классические люстры классических люстр, светящиеся шары и подвесные абажуры. Если располагающихся на стойке рефлекторов несколько, то данного результата можно не добиться. Поставленные в потолке галогенные светильники помогут обеспечить нужный уровень освещения только части пола или стен, а верхняя часть комнаты будет находиться в полумраке. Может возникнуть ощущение, что освещения не хватает.
Но обычная лампа позволить сотворить достаточное количество света для всего пространства.

При достаточном внимании для зоны потолка, можно существенно увеличить пространство. Этого эффекта нельзя добиться при использовании плафонов, а вот подвесные люстры дадут отличный результат. Многие отдают предпочтение использовать свет, который отражает поверхность стен и потолка. Источником данного освещения могут быть люминесцентные лампы, которые распределяют свет равномерно. От их размера зависит количество света.

Преимущества функционального освещения
Функциональное освещение зависит от того, где оно размещено и от места выполнения. Важным моментом является то, чтобы светильники над столом давали эффект рассеянного освещения. Такого можно достигнуть с помощью светильников с плафоном, закрывающим лампочку. Светильники, обеспечивающие достаточную степень света для чтения, лучше всего размещать у стены с креслом и софой, в тоже время они послужат отличным украшением для гостиной. Торшеры отвечают этим запросам. Лампы возле зеркала не должны ослеплять и предоставлять достаточно света для освещения лица. Лампочки необходимо размещать над зеркалом в опущенном потолке. Рабочие поверхности, такие как стол, гладильная доска нуждаются в хорошем освещении. В спальне идеально можно установить ночник или бра.

Применение декоративного освещения
Картины или фотографии, которые весят на стенах, можно осветить с помощью вставленных в стены или потолок светильников. Они должны обладать направленным галогенным светом. Их можно вмонтировать в потолок или установить на его основании. Над картинами можно повесить специальные настенные светильники. Эффективным способом освещения таких поверхностей является применение щели в потолке. Если стены обладают декоративной фактурой, тогда верхняя их подсветка может дать особенно хороший результат.

В данном случае светотень может выделить орнамент поверхности. Для освещения декоративных ниш можно использовать источники света, установленные в потолке. Боковые части и заднюю часть ниши можно сделать из стекла и сзади них разместить свет. Размещенные на полочках аксессуары можно осветить снаружи с помощью расположения лампы на полке. Любая разновидность освещения обладает своими особенностями.

Опубликовали: 30-03-2013, 02:56. Прочитали: 2024. Советы из рубрики: Дизайн » Освещение

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество