Журнал Сделай сам » Дизайн » Освещение » Виды светильников для подсветки фасадов

Виды светильников для подсветки фасадов

Виды светильников для подсветки фасадов
Которые не только обеспечивают эстетическую красоту архитектурных форм в темное время суток, но и решают массу функциональных задач. Вопрос ночного освещения в большинстве случаев решают еще на стадии проектирования здания. Это позволяет наиболее правильно осветить все архитектурные элементы фасада и запланировать установку светильников в таких местах, где их ремонт и замена не будут создавать больших проблем.
Правила установки фасадных светильников
Для любых светильников необходима электропроводка. Фасадные устройства в этом случае не являются исключением. Но чтобы не портить внешний вид фасада проводами, ее делают скрытой, а подключение светильников производят при помощи специального оборудования. Чтобы все светильники работали хорошо, следует заранее подумать о том, чтобы разделить всю нагрузку на несколько групп светильников. Это позволит предотвратить перегрузку сети и гарантирует долгую и безаварийную работу приборов.
Люминесцентные светильники
Для подсветки фасадов высотных зданий сегодня используются преимущественно люминесцентные светильники. Они наиболее удобны для организации световых рисунков или выделения светом определенных архитектурных элементов. Такую подсветку часто можно увидеть на фасадах торговых центров или строящихся объектов, поскольку люминесцентные светильники достаточно экономичные. Правда, их внешний вид несколько старомодный и громоздкий, что не позволяет применять их на невысоких зданиях, ультрасовременных постройках или рекламных объектах.
Металлогалогеновые светильники
А вот металлогалогеновые светильники широко применяются как для освещения фасадов, так и в рекламных конструкциях или для освещения больших территорий. У таких светильников имеются некоторые конструктивные особенности, которые позволяют применять их для освещения узких и длинных архитектурных форм. Это можно сделать при помощи полусферического отражателя прожектора. Имеются также и прямоугольные отражатели, которые применяются для освещения большой территории или для равномерной подсветки больших зданий. Большим плюсом металлогалогеновых светильников является низкая потребляемая мощность и высокий уровень защиты от различных внешних воздействий.
Кроме того, такие светильники очень надежны и просты в эксплуатации. Единственный минус такого прибора – необходимость монтажа кронштейна для его крепления, так как устанавливать такой светильник для достижения наилучшего эффекта освещения следует на некотором расстоянии от фасада. А это требует проведения дополнительных работ и некоторого изменения внешнего вида здания, что не всегда целесообразно (особенно на исторических постройках).

Опубликовали: 14-12-2012, 17:42. Прочитали: 2713. Советы из рубрики: Дизайн » Освещение

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество