Журнал Сделай сам » Дизайн » Комнаты » Диван – неотъемлемая часть современного интерьера

Диван – неотъемлемая часть современного интерьера

Диван – неотъемлемая часть современного интерьера
Конечно же, речь идет о диване – «четвероногом» друге, где можно приятно провести минуты отдыха, посмотреть любимый фильм или просто пообщаться с друзьями. Именно диван как никакая другая мебель ощутимо влияет на интерьер, он тот ключевой момент, влияющий на дизайн и атмосферу дома. Предлагаем вам больше узнать о моделях, которые предлагает современный рынок.

Диван-книжка
Это один из наиболее популярных и востребованных видов дивана, ведь даже в сложенном виде на нем удобно сидеть и лежать. Механизм раскладывания такого дивана очень прост и сделать это смогут даже дети и пенсионеры. Для трансформации дивана необходимо сиденье дивана поднять вверх и дождавшись характерного щелчка специального механизма, опустить вниз. Теперь перед вами полноценное спальное место для нескольких человек. Возврат в исходное положение осуществляется в той же последовательности. Внутри дивана есть вместительная ниша, предназначенная для хранения спальных принадлежности и прочих предметов и вещей. Такая модель дивана органично впишется в интерьер даже малогабаритной квартиры. Но при всех неоспоримых достоинствах дивана-книжки, он имеет один недостаток – любые манипуляции с диваном затруднительны, если он плотно прилегает в стенке, его нужно будет отодвинуть на себя.

Ключевые свойства других моделей
Ассортимент «музыкальных» диванов представляет диван-аккордион, компактный и легкий в эксплуатации. Конструктивно диван состоит из трех частей – сиденья и 2-х частей спинки. Чтобы диван трансформировался в спальное место, необходимо выдвинуть на себя сиденья и в образовавшуюся нишу уложить спинку. Такой диван можно расположить вплотную к стене, и нет надобности его перемещать.

Посетив мебельный магазин, вы можете встретить диван-дельфин, состоящий из 2-х модулей. Благодаря его небольшим размерам, он подойдет как для больших комнат, так и там, где есть дефицит свободного пространства. Механизм раскладывания предусматривает необходимость выдвинуть на себя нишу, расположенную под сиденьем, что позволит отодвинуть вторую часть спального места.

Наверняка, многие из вас слышали словосочетание еврокнижка. На самом деле, это тот же диван-книжка, но есть отличия по методу его раскладывания. Сиденье такого дивана выдвигается вперед, и спинка укладывается на освободившееся пространство. Такой вид дивана можно расположить в любой части комнаты, но только помните, что в полностью разложенном состоянии, он занимает достаточно место, что может добавить неудобства в небольших помещениях. Какой диван лучше, каждый решает сам для себя исходя из собственных вкусов, свободного пространства, дизайна и бюджета. Современный рынок готов удовлетворить любые запросы и каждый найдет своего «четвероногого» друга.

Опубликовали: 18-11-2014, 02:30. Прочитали: 1202. Советы из рубрики: Дизайн » Комнаты

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество