Журнал Сделай сам » Дизайн » Комнаты » Выбираем и покупаем столешницы из искусственного камня

Выбираем и покупаем столешницы из искусственного камня

Выбираем и покупаем столешницы из искусственного камня
Они выглядят очень стильно, при этом обладают высокой износоустойчивости и со стороны непосвященный человек вряд ли сможет определить, что ваша столешница создана именно из искусственного камня, а не натурального.

Главным преимуществом таких столешниц перед столешницами из настоящего камня является их стоимость. Она на порядок ниже, нежели столешницы элитного класса, которые действительно изготавливают на основе натурального камня. Но если сравнивать искусственный камень, как основу материала для столешниц, с другими, более дешевыми вариантами, то и здесь он выигрывает. Взять хотя бы столешницу из МФВ. Несмотря на широкую рекламу, столешницы из МВФ являются ненадежным изделием, который быстро приходит в негодность при его ежедневном использовании. Поэтому среди имеющихся на рынке подобных товаров такие столешницы являются самым оптимальным вариантом решения интерьерного вопроса.

Касаясь преимуществ искусственного камня, как материала для внутреннего дизайна дома, необходимо также отметить его большой срок эксплуатации. При этом он не теряет не своих свойств, не привлекательного внешнего вида.

Отдельно стоит упомянуть о популярности искусственного камня среди профессиональных дизайнеров. Специалисты используют подобные столешницы не только для классических столов в кухне или для обеденных зал в больших домах. Сейчас искусственный камень используют для отделки туалетных столиков и столов-тумб в ванных комнатах. Он там смотрится уместно, даже несмотря на то, что в ванной комнате зачастую всегда повышенная влажность, несмотря на мощные вытяжки. При такой атмосфере искусственная столешница не портится, не расслаиваться и на ней не будет заводиться плесень от сырости при тщательном уходе за ее поверхностью.

Благодаря своей высокой плотности столешницы из искусственного камня являются крайне прочными. На них редко можно обнаружить глубокие трещины или сколы даже после длительного срока активной эксплуатации. На рынке современным материалом искусственный камень зарекомендовал себя с положительной стороны. Именно поэтому он так прочно вошел в строительную сферу и полюбился профессиональным дизайнерам за своих качества.

Еще одним положительным моментом таких столешниц становится их неоспоримое свойство – умение впитывать влагу. Оно пригодится не только для столиков, которые будут находиться в ванных комнатах, а и вообще во всех помещениях, где влажность воздуха превышает допустимые нормы, но избавиться от этого не выходит никаким путем (например, в регионе, где повышенная влажность – это особенность климата района).

Если рассматривать искусственный камень с точки зрения соединений, то можно сказать, что он состоит из нескольких компонентов и является высококлассным полимером. Именно поэтому он настолько прочен. Однако, эта самая прочность не является преградой для успешной обработке искусственного камня. При профессиональной обработке можно получить столешницу любого размера и даже самых причудливых форм. Стандартные же формы изготавливаются на заводах общими партиями. В отдельных случаях можно заказать столешницу под заказ и вам выточат ту форму, которая будет указана в эскизе.

Опубликовали: 4-06-2014, 11:07. Прочитали: 942. Советы из рубрики: Дизайн » Комнаты

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество