Журнал Сделай сам » Дизайн » Комнаты » Дизайн интерьера: легкость прованса

Дизайн интерьера: легкость прованса

Дизайн интерьера: легкость прованса
В таком интерьере приятно расслабиться, насладиться безмятежностью и спокойствием. Прованс ассоциируется у многих с изумительной природой и нежным солнечным светом. Это все отражается в стиле - в цвете, простых незамысловатых линиях, простоте и естественности. Его даже можно назвать несколько архаичным, поскольку жизнь в провинции протекает спокойно, и новые модные веяния добираются туда с большим опозданием.

Огромное внимание в стиле прованс уделяется цветовой гамме. В отделке комнат предпочтительны пастельные тона, создающие эффект поверхностей, находящихся долгое время на солнце и выгоревшие. Потолки и стены окрашивают в белые, бежевые, бледно-желтые и бледно-фиолетовые цвета. Мебель так же приобретается пастельных оттенков.

Полы можно покрыть досками или плиткой. Для стиля прованс линолеум, ковролин и ламинат не подойдут. Потолки, как правило, покрывают светлой краской, а чаще украшают имитацией деревянных балок темного оттенка. Двери в помещении рекомендуется устанавливать белых цветов, органично будут смотреться состаренные поверхности. Можно их так же украсить росписью с цветочным или растительным орнаментом. В стиле прованс окна желательно устанавливать французские или с переплетом на несколько секций.

Касаемо мебели, то предпочтительнее использовать плетеную, кованую и деревянную. С чем точно не сочетается данный стиль – это с никелированными, стеклянными или хромированными элементами. Если мебель будет старой, иметь некоторые сколы или трещины, то это только приветствуется. Не имеет смысла в данном случае выбирать резную, утонченную мебель, она должна быть максимально простой, ни в коем случае не громоздкой. Подчеркнуть данный стиль могут старинные буфеты, шкафы, столики и тумбочки. Желательно, чтобы шкафы были невысокими, а вся мебель – светлых тонов. Можно даже перекрасить вручную темно-коричневые шкафы в белый или кремовые цвета.

Освещение тоже должно быть особым. Оно играет не последнюю роль в провансе. Очень характерны этому стилю кованые бра, люстры, старинные торшеры и светильники. В целом, для украшения комнат используют плетеные и кованые предметы, например, корзинки, вазочки или подсвечники. Декоративные расписные тарелки, настенные часы, красивые полочки и зеркала так же найдут свое отражение в интерьере прованса. Легкости и естественности добавят комнатные растения, они могут находиться как в настенных кашпо, так и в больших кадках. Так же уместными будут и свежие букеты, засушенные композиции, душистые травы, развешенные в пучках.

Не стоит думать, что прованс – это только белый или бежевые оттенки. Если вы предпочитаете морскую тематику, то возможна и сине-белая гамма, а в оформлении можно будет использовать ракушки, стеки-занавески и полосатый текстиль. Морской стиль отлично будет смотреться в ванной комнате.

Опубликовали: 11-04-2014, 23:11. Прочитали: 957. Советы из рубрики: Дизайн » Комнаты

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество