Журнал Сделай сам » Дизайн » Комнаты » Настенные фрески для дизайна

Настенные фрески для дизайна

Настенные фрески для дизайна
Сейчас дизайнеры интерьера распоряжаются большим выбором продукции, новейшими технологиями печати разных изображений на холстах. Давняя техника живописи сегодня изменена и имеет промышленные масштабы. Современные фрески так же точно, как и роспись ручная, имитируют фактуру старинной работы. Чтобы украсить квартиру фреской, достаточно сходить в дизайнерский салон или магазин, выбрать понравившееся изображение и уже через пару дней любоваться у себя на стене произведением искусства. Однако не стоит думать, что все так просто, как может показаться на первый взгляд. Производители современных фресок предлагают множество разновидностей. Потому, прежде чем выбрать изображение, надо определиться с видом фрески, ценой и материалом.

Во фресках на холсте используют лишь природные материалы – известка, песок, пигменты, клей на животной или растительной основе, хлопок. Технологический процесс этих фресок – целиком ручная работа. Сначала готовиться особым способом штукатурная основа. Дальше на основу наносят изображение, которое подвергают впоследствии старению. И, заключительный этап – фреску переносят на холст. В основном современные фрески таким способом производят в Италии или Испании. По желанию можно фреску заказать с эксклюзивным изображением, но ее придется ждать – около месяца.
Продаются фрески на хосте в рулоне или на подрамнике. Фреску приклеивают клеем к стене (для тяжелых обоев).

При всей своей привлекательности у этих фресок есть и некоторые недостатки – их не моют моющими средствами, можно фреску поцарапать и ее надо покрыть воском. Фрески с самоклеющейся основой созданы при помощи пасты из меленького песка, которую наносят на нетканую прочную самоклеющуюся основу. Изображение можно наносить цифровым способом, и одно удовольствие монтировать такие фрески – просто снимается защитный слой и наклеивается фреска на стену. При этом она сочетается с любыми материалами – обои, краска и так далее.

Можно фресками с самоклеющейся основой декорировать потолки, стены, другие поверхности. Минус один – очень тонкий слой штукатурки, поэтому неровности такая фреска не сможет скрыть. Предварительно перед наклеиванием поверхность выравнивают. Также из-за тонкого слоя штукатурки, нет эффекта старинной работы, и напоминает фреска текстурированные обои. Производят такие фрески, в Испании, Италии. Изображение выбираются из каталога. Выбор изображений, правда, не особо большой. Также фреску можно на заказ изготовить. Фрески на флизелине различают по способу нанесения изображения. Одни производители печатают их на специальном принтере, другие – применяют несколько технологических стадий. Часто, в заключении, в обоих случаях, художники наносят специальный раствор для того, чтобы состарить фрески и на них образовались трещинки. По вашему желанию трещинки можно усилить или вовсе от них отказаться.

Опубликовали: 5-03-2014, 16:12. Прочитали: 962. Советы из рубрики: Дизайн » Комнаты

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество