Журнал Сделай сам » Дизайн » Комнаты » Комфорт и уют в вашей прихожей

Комфорт и уют в вашей прихожей

Комфорт и уют в вашей прихожей
Здесь обязательно должно найтись место для всех важных и нужных мелочей, но загромождать его не стоит. С прихожей берет начало путешествие по квартире, а также знакомство с ее жителями. Несмотря на то, что это не жилое помещение, все же грамотное и правильное обустройство ей требуется не меньше, чем гостиной или спальне. Прихожая одновременно должна быть уютной и удобной, стильной и интересной. Как утверждают дизайнеры, прихожая должна задавать необходимую тональность будущему произведению.

Но не всегда наши желания совпадают с объективными возможностями и реальными условиями. Часто прихожие обладают неудачной планировкой и им совсем не хватает квадратуры. Но ведь так хочется красоты и оригинальности. Для решения данной задачи имеется два пути. Первый – это масштабный и глобальный, а именно, перепланировка. Второй менее разрушителен и декораторский, то есть использование визуального увеличения маленького пространства.

Часто встречаются прихожие, которые имеют вид тамбура. Их основной проблемой является ограниченная площадь. В данном случае можно увеличить пространство за счет помещений, смежных с прихожей. Сделать это можно при помощи неглубокой мебели. Если прихожая еще имеет и высокие потолки, то может появиться не комфортное ощущение похожести на "колодец". Но этот минус сможет стать плюсом при оборудовании такой прихожей удобными и вместительными антресолями разных конфигураций. В них лучше вмонтировать светильники точечные. Очень интересный и необыкновенный вид имеют антресоли в форме каре, в его середине остается квадрат потолка темного контрастного цвета. Такой прием имеет оригинальный вид и зрительно "опускает" высокий потолок. Для этих целей хорошо подходит еще и гипсокартонный потолок. Желательно, чтобы геометрические пропорции такого потолка повторяли рисунок напольной плитки либо ламината.

Владельцам длинного и узкого коридора лучше всего разделить прихожую на две зоны. Одна будет входной зоной, другая же – вестибюльной. В данном случае основную функцию зонирования может выполнять только напольное покрытие. Здесь возможны разные варианты: плитка - линолеум, плитка – паркет, ламинат – ковролин, паркет – ковролин. При этом возможно использование световых эффектов и цвета, эти покрытия бывают контрастными или могут сочетаться и выгодным образом дополнять, подчеркивать друг друга.

Очень оригинально смотрится следующее решение неудобного коридора: возможность выделения входной зоны при помощи разного уровня пола меж входной и вестибюльной зоной. Для этого необходимо оборудовать пол несколькими ступеньками и маленьким подиумом.

Опубликовали: 17-02-2014, 20:59. Прочитали: 2272. Советы из рубрики: Дизайн » Комнаты

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество