Журнал Сделай сам » Дизайн » Комнаты » Как стена обтягивается тканью

Как стена обтягивается тканью

Как стена обтягивается тканью
С помощью советов от профессионалов, можно без особых проблем украсить дом данной роскошью. При осуществлении такого вида отделки ткань натягивается или прямо на стену, или для этого специально производится сооружение экранов на рамах, крепящихся с помощью проволочных шпилек. Обязательно необходимо, чтобы ширина рамы строго соответствовала ширине используемого для отделки помещения квартиры полотна. А рамы должны соответствовать следующему требованию: позволять натянуть туго ткань для избегания провисания. При обтягивании больших рам нужно позаботиться приобрести ткань требуемого качества с высокой прочностью полотна.

Ткань крепится на раме с помощью мебельных гвоздиков маленького размера, которые прибиты с обратной стороны рамы. При раскрое нужно позаботиться о напуске не меньше чем на треть размера ширины рамы. Это необходимо для долговечного и надежного крепления материала.

Процесс отделки помещений обтягиванием стен тканью имеет следующие этапы:
- закрепить раскроенную ткань на углу рамы при помощи одного либо двух фиксаторов;
- натянуть ткань по направлению к противоположному углу, тщательным образом разгладить рукой и закрепить скобами;
- натянуть ткань на длинную сторону рамы, закрепить скобами, затем тянуть ткань до противоположного бруска;
- также полотно натягивается на две противоположные стороны рамы;
- тщательно стянуть ткань в углах, подвернуть так, чтобы такое крепление меньше бросалось в глаза.

При использовании рамы от пола и до потолка нужно помнить, что рубчик должен быть вверх, особенно для толстых, тяжелых тканей. В этом случае тот зазор, который расположен меж соседними рамами, не сможет испортить качество отделки помещения. Готовые рамы крепятся с использованием проволочных шпилек к стенам либо обрешетке. Также рамы можно крепить с помощью специальных металлических крепежей. Они ввинчиваются в стену, и на них крепится ткань. Данный тип отделки тканью предпочтительней, так как ткань не повреждается, снимается и подвергается стирке и возвращению потом на стены.

Также для отделки помещений возможно использование деревянных брусков, имеющих закругленные ребра. Но здесь имеются такие существенные минусы, как заметные швы в примыкании брусков к проемам, как у пола, так и у потолка. Для камуфлирования некрасивых эффектов придется использовать декоративные элементы. При таком типе отделки ткань крепится с тыльной стороны брусков липкой лентой или тонкими гвоздями. Стоит отдать предпочтение гвоздям. Рейки прибиваются к деревянному основанию гвоздями с расклинивающей головкой.

Рискнув потратить дорогостоящие материалы, силы и время на отделку помещений тканью, ваш дом сможет приобрести особый шик, шарм, который присущ богатым домам.

Опубликовали: 3-03-2014, 18:31. Прочитали: 1203. Советы из рубрики: Дизайн » Комнаты

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество