Журнал Сделай сам » Дизайн » Комнаты » Ценность ковров в парадигме современности

Ценность ковров в парадигме современности

Ценность ковров в парадигме современности
Не стоит рассматривать ковер в качестве скромного дополнения-аксессуара, при правильном выборе ковер может стать тем элементом, который и придаст интерьеру необычности и экстравагантности. Ковры могут успокаивать теплыми, мягкими нежными оттенками, а могут и бодрить живописностью красок.
Матерью ковров считается, конечно же, не менее красочная страна Персия, кстати, там и сегодня ткачество ковров является настоящим искусством, отражающим историческую культуру страны.

Ковер должен выгодно подчеркивать все прелести интерьера, поэтому иногда трудно подобрать именно тот, что надо. Более, того современная мода уводит нас от использования ковровых покрытий: ковры на стенах теперь являются пережитком прошлого, а что касается половых покрытий, то чаще всего используется линолеум или паркет.

Но никакая мода не заставит исчезнуть классику, настоящий шик и элегантный вкус. Ковер принесет вашему интерьеру привлекательность и утонченность, ковер может послужить неким цветным дополнением, или же основным стильным элементом декора. Никакой линолеум или паркет не обеспечит вас такой шумоизоляцией как ковер, более того, качественные ковровые покрытия греют ваши ноги, не дают просачиваться холоду через пол. Но правильную атмосферу ковер создаст только в случае уместного выбора. Будет смотреться очень нелепо, если ковер окажется на фоне всего интерьера инородным предметом. Для того чтобы не возникло подобной проблемы, следует знать об основных принципах подбора ковра по цвету.

Маленькие цветовые пятна или мелкий узор на ковре в интерьере можно дополнить столешницей, шторами или обивкой дивана. Не стоит подбирать по цветовой гамме ковер согласно стенам интерьера, тогда комната будет смотреться обезличено и будет совершенно скучной для взора. Обязательно, должен быть, достигнут контраст ковра с напольным покрытием: пол из светлого дерева, а также плитка светлых тонов будет прекрасно сочетаться с яркими и теплыми оттенками ковра: с нежно-зеленным, желтым и оранжевым. К серому полу нужно подбирать насыщенные цвета: хорошо будет смотреться ковер глубокого фиолетового или бордового цвета. Если пол сделан из красного дерева или терракотового, то следует подбирать к нему ковер цвета охры, также будут гармонично смотреться разные оттенки зеленого цвета. Темный или черные пол требует яркого контраста – это может быть белый ковер, розоватый, также хорошо смотреться будут оттенки бежевого и голубого.

Ковер, украшенный геометрическими узорами или растительным орнаментом, требует наличия в интерьере или мебели с подобной отделкой или штор с таким рисунком (можно с приблизительно похожим рисунком или орнаментом). В том случае, если обои или драпировка в интерьере отличаются яркостью и пестротой, то ковер должен наоборот уравновешивать общую композицию, то есть выбирайте ковровое покрытие однотонное или же украшенное спокойным рисунком, который не бросается в глаза.

Опубликовали: 9-11-2013, 13:56. Прочитали: 1003. Советы из рубрики: Дизайн » Комнаты

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество