Журнал Сделай сам » Дизайн » Комнаты » Интерьер прихожей требует дизайнерских решений

Интерьер прихожей требует дизайнерских решений

Интерьер прихожей требует дизайнерских решений
Зайти в квартиру и пройти мимо прихожей просто невозможно, поэтому, если владелец квартиры желает получать постоянно сам эстетическое удовольствие и желает, чтобы его получали и другие, то дизайн прихожей необходимо делать соответствующий его предпочтениям. В этой комнате еще и хранятся вещи всех людей, которые живут в квартире. Вещи обычно делятся на верхнюю одежду, обувь и другую одежду. Иногда прихожая имеет дополнительную кладовку, чтобы там можно было разместить большое количество вещей для всей семьи. Но, такими удобствами не все квартиры оборудованы.

К интерьеру для прихожей необходимо подходить индивидуально, потому, что прихожие бывают очень разные по квадратуре, форме и размещению комнат, которые тесно связаны с прихожей. Прихожая, напоминающая тамбур, всегда имеет малое пространство и ограниченность в возможности что-либо сделать. Обычно, в таких прихожих, уже есть ниша, которая изначально запланирована, чтобы хозяева квартиры там размещали свою одежду. Такие ниши не эффективно используют отведенное для них пространство и часто портят вид прихожей. Поэтому, необходимо убрать полностью нишу и поставить прямо на ее место шкаф-купе.

Шкаф купе позволит эффективно занять максимум места, которое можно отвести для него. Благодаря этому, шкаф-купе даст значительно больше пространства для размещения вещей. Пол можно покрыть износостойким и подходящим по цвету материалом. Стены можно сделать из комбинации понравившихся цветов. Как оптимальный вариант, можно сверху на потолке оборудовать антресоли. Они помогут выиграть дополнительное пространство, чтобы разместить там вещи.

Для длинных и узких прихожей подойдет метод разделения всей зоны прихожей на две части. Одна часть будет для пространства, чтобы можно было войти людям в квартиру, а другая зона будет для хранения вещей. Первую зону лучше всего отделать материалами, которые очень хорошо поддаются чистке. Это керамический кафель на пол. А на стены можно поклеить моющиеся обои, или даже покрасить стойкой краской. Вторую зону можно оборудовать полками и повесить зеркало. Если место позволяет, можно вместить узкий шкаф для вещей. Пол можно отделить при помощи ламинатного настила, или линолеума.

Если необходимо изменить длинную и широкую прихожую, то здесь можно поставить большой и широкий шкаф. Это позволит сделать полезными пространства в прихожей, которые ни чем не заняты. Оставшееся пространство можно отделить на вторую зону, где можно повесить зеркало или разместить пуфик. Разделяется прихожая на две разные зоны за счет использования двух разных покрытий для пола по цвету. Стены также могут быть разным цветом, что дополнительно подчеркнет пространство разделенное на две части.

Есть прихожие, которые не отделены стенкой от квартиры. В этом случае создается впечатление, что квартира и прихожая единое целое. Единственный способ разделить прихожую и комнату, это сделать покрытие пола и стены разными цветами с остальной частью комнаты.

Опубликовали: 27-11-2013, 13:25. Прочитали: 4423. Советы из рубрики: Дизайн » Комнаты

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник снов, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
Доминант финанс dominant-finance.com официальный сайт.

Популярные статьи

Сотрудничество