Журнал Сделай сам » Дизайн » Комнаты » Пробковые полы и стены - антика и современность

Пробковые полы и стены - антика и современность

Пробковые полы и стены  - антика и современность
Однако в последнее время она широко стала применяться как материал для половых покрытий и для отделки помещений. Связано это с тем, что благодаря современным технологиям на пробочное покрытие стало возможно нанести поливиниловый защитный слой, что помогает ликвидировать минусы, которые возникли бы при использовании пробки без протекторного слоя.

К плюсам использования пробкового покрытия следует отнести высокую упругость, износоустойчивость, прекрасную шумоизоляцию, а так же уникальные акустические свойства. К тому же пробковое покрытие практически не стареет и не абсорбирует в себя неприятные запахи. Все эти качества определяются единственной в своем роде, уникальной структурой пробкового материала, в которую можно представить, как множество мельчайших воздушных шариков, что объясняет упругость и высокие амортизационные свойства этого материала.

Типы пробковых покрытий и их особенности
Половые покрытия из пробки, выполненные с использованием новейших технологий, подразделяются на два основных типа, классифицируемые по способу их настила и крепления:
1. клеящиеся полы
2. плавающие полы.

Конструкция клеящихся пробковых полов состоит из основного слоя, образованного прессованной пробкой, декоративного шпона и прозрачного защитного поливинилового покрытия. При этом лицевой шпон может быть изготовлен из пробки, имеющей естественный цвет, либо окрашенной под цвет натурального камня, мрамора, или гранита. Эти квадратные «слоеные» плитки имеют размерность 300х300 мм. В другом, более дорогом варианте клеящегося пробкового покрытия в качестве декоративного элемента используется шпон дерева ценных пород, что при тех же технических характеристиках позволяет значительно расширить варианты декорирования. Размеры шпонированого пробкового покрытия составляют 900мм х150 мм, при этом они имеют абсолютно такую же толщину, что и плитки, декорированные пробковым срезом, что позволяет значительно расширить варианты их комбинирования и создать уникальное декорирование пробкового пола.

Плавающие пробковые полы вдобавок ко всем вышеперечисленным достоинствам пробковых полов еще и можно при желании разобрать и переложить в другое место, благодаря уникальному методу крепления деталей и значительно большей толщине пластин, составляющей 9 миллиметров. Поскольку пластины при креплении таким способом не являются жестко прикрепленными к основанию, это добавляет к их прочим свойствам характеристики дополнительной подвижности и упругости, что, к тому же, значительно увеличивает их прочность.

Стены также декорируются пробковыми панелями с габаритными размерами 600мм х300мм х3 мм, где верхний пробковый слой может быть либо отшлифован, либо обработан восковой пропиткой, поскольку условия эксплуатации делают излишним применение защитного поливинилового покрытия.

Опубликовали: 26-07-2013, 09:25. Прочитали: 977. Советы из рубрики: Дизайн » Комнаты

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество