Журнал Сделай сам » Дизайн » Комнаты » Применение в интерьере стекла

Применение в интерьере стекла

Применение в интерьере стекла
Вдохновившиеся идеей создания жилых помещений нового поколения, они начали проектировать здания, которые были схожи своими силуэтами на большие океанские лайнеры, которые плыли в светлое будущее. Данные идеи сопровождались внедрением в строительную отрасль новейших материалов и конструкций – монолитного бетона, стального каркаса, больших поверхностей из стекла, а также сборных конструкций из бетона. Зачастую в таких строениях коммуникации, которые выводились наружу данных «прозрачных» гигантов, были покрашены в яркие цвета для создания декоративных функций.

Главенствующую роль в интерьерах получили переносные легкие перегородки, минимум мебели, огромные пространства и окна от потолка до пола. Это были времена воздания нового стиля, конструктивной и функциональной мебели, стен в светлых тонах с полнейшим отсутствием декора. К концу 50-х – начале 60-х годов интерес к пластику и стеклу, а кроме этого и мебели незамысловатых геометрических конструкций в интерьере опять вернулся. Возникают и моментально приобретают популярность миниатюрные стеклянные столики, квадратные, круглые и прямоугольные столешницы, которые стояли на тонких железных или деревянных ножках. С виду данная мебель была неустойчивая и хрупкая, но в действительности, она оказалась очень практичной и прижилась на не одно десятилетие.

Внимание дизайнеров к историческим интерьерам и производство на их базе мебели, использующей технологии наших дней, сделали возможным создание предметов, похожими на антикварные, однако, одновременно и современных. К примеру, элегантных стол на бронзовых веточках-ножках мог быть в интерьере и 2-3 столетия назад, однако в его специально необработанной поверхности и авангардной форме сразу же можно увидеть произведение дизайнеров современности. А популярные в настоящее время ковры из натурального меха, своей формой повторяющую шкуры, отлично дополняют полноту картины.

Время популярности минимализма весьма упростил декор, сделав основной упор на природную красоту и функциональность применяемых в мебели материалов. Необходимо признать «правоту» данного стиля, за счет которого, можно увидеть, как красивы стеклянные грани обычной геометрической формы в сочетании с деревом и металлом. В данном случае отсутствие каких-либо дополнительных украшений лишь подчеркивает изысканность форм.
Современные технологии делают быт очень походим на обстановку и жизнь похожею на существование внутри межпланетного космического корабля, она похожа на историю из фантастических фильмов – множество металла, техники, и конечно стекла.

Относительно недавно возник стиль, называемый хай-тек, которые использует в интерьере достижения науки и техники. Жилое пространство расширилось, включило в себя и пейзаж за окном, а мебель стала как будто «растворяться» в воздухе. Значение предметов мебели и поверхностей из стекла, в которых они применяются в наших домах сложно переоценить, опии повсюду – в ванной, спальне, на кухне или прихожей.

Опубликовали: 15-08-2013, 17:13. Прочитали: 1178. Советы из рубрики: Дизайн » Комнаты

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество