Журнал Сделай сам » Дизайн » Комнаты » Создание гармоничного интерьера при помощи скульптуры

Создание гармоничного интерьера при помощи скульптуры

Создание гармоничного интерьера при помощи скульптуры
После войны, в эпоху соцреализма декоративные скульптуры имели небольшие размеры и были по содержанию довольно примитивными. Выбрать можно было между бюстами писателей, вождей или пресловутыми слониками. «Продвинутая» интеллигенция естественно отдавала предпочтение писателям, партийные работники – идолам-вождям, а все остальное население – слоникам. Ситуация несколько изменилась в «оттепельные» шестидесятые. В домах граждан начали появляться изделия «декоративно-прикладного искусства», которые небыли нетрадиционными. Особую популярность в то время пользовались керамика, обработанная вручную, и цветное стекло. Модным стало народное творчество: каслинское литье, изделия Гжели, резные богородские игрушки.

Как правило, данные изделия имели небольшие размеры. Однако данное обстоятельство объясняется небольшими размерами жилья. Но это раньше, а какие же сегодня скульптуры используют в интерьере? При выборе скульптуры важно учитывать в какую общую обстановку будет введена фарфоровая фигурка или крупное произведение. Скульптура – эмоционально выразительное украшение, и в случае если она не будет соответствовать по стилю интерьеру, то скульптура может внести диссонанс или разрушить его целостность. Воссозданные согласно исторических образцов или антикварные интерьеры, без украшений в виде скульптур не обходятся. Даже живопись отсутствия скульптуры полностью не компенсируют.

В интерьере классического стиля используются скульптуры их бронзы, фарфора, мрамора, полудрагоценных камней, а также из редких пород дерева. Современные скульптуры, абстрактные инсталляции и формы, в интерьерах жилых домов имеют явно выраженное декоративное значение. Для изготовления подобных скульптур используют стекло, керамику, металл или дерево. Абстракция отлично дополнит выполненный в стиле минимализма и хай-тек интерьер.

Для минималистского интерьера лучше использовать лаконичные работы, имеющие простые и четкие формы. Для высокотехнологичного интерьера понадобятся изделия, изготовленные из новых материалов имеющих необычную фактуру или свойства. В квартирах большой площади, в которых простор – характерная черта, а пространство за окнами – часть интерьера. Могут быть установлены скульптуры больших размеров. Например, это могут быть величественные львы, выполненные по типу сфинксов, установленные около панорамного окна на городском фоне.

Если в интерьере будут размещаться изящные и тщательно проработанные статуэтки из бронзы, фарфора или поделочных камней, следует продумать их оптимальное расположение. Это объясняется тем, что множество небольших предметов порождает ощущение беспорядка. Чтобы хранить коллекцию маленьких скульптур следует использовать витрины, позволяющие рассмотреть каждую вещь с самых разных сторон.

Опубликовали: 20-07-2013, 15:57. Прочитали: 935. Советы из рубрики: Дизайн » Комнаты

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество