Журнал Сделай сам » Дизайн » Комнаты » Линкруст от Букингемского дворца до наших квартир

Линкруст от Букингемского дворца до наших квартир

Линкруст от Букингемского дворца до наших квартир
Для его создания понадобилось льняное масло, деревянные опилки, воск, мел и др. компоненты, при смешении которых образовалась пластичная масса, способная удерживать заданные формы. Сейчас для его производства используются в основном синтетические масла с наполнителями, пигментами и пластификаторами. Но и сегодня существуют производители, использующие натуральные компоненты.

Основные достоинства линкрусты: это способность держать рельеф, пластичность, термостойкость, простота монтажа и экологичность. Обои из этого материала долговечны, легко окрашиваются масляными красками и обеспечивают чистоту стен. Явное доказательство долговечности линкрусты это Букингемский дворец. Имеющемуся там покрытию около века, но, несмотря на это, оно выглядит замечательно. Линкруст известен во всём мире. Он подходит для отделки различных по назначению и стилю интерьеров – от роскошных апартаментов до кают. Сегодня линкруст часто используют: оклеивая им встроенную мебель, перегородки, создавая декоративные детали на стенах и потолке. Наиболее популярен этот материал в прихожих и на кухнях.

Выпускают линкруст в рулонах по 12 м. длиной и шириной без кромки 0,5 м.; 0,6 м.; 0,7 м. и 0,9 м. Его лицевая поверхность не окрашивается до наклейки, а уже после наклеивания и просушивания ей придают нужный цвет при помощи масляных или эмалевых красок, скрывающих стыки. Прежде чем приступить к монтажу, следует очистить стены от розеток и выключателей. После чего выполнить необходимые штукатурные работы стартовой шпатлёвкой до полного выравнивания стен и углов. Просушив стены, их натирают шлифовальной шкуркой, устраняют пыль и грунтуют. Спустя 2/3 суток сушки после грунтования, стены шпатлюют полу масляной финишной шпатлёвкой. После чего поверхности просушивают, натирают шлифовальной шкуркой, устраняют возможные дефекты, сушат выправленные места, а уже потом грунтуют. После всего этого стены сушат ещё несколько суток и только потом оклеивают линкрустом.

Его нарезают нужными частями, не нарушая рисунок. Эти части в рулонах опускают в воду температурой 50/60°С на 5-10 мин., после чего размещают на ровной поверхности стопкой, к верху лицевой стороной. Салфеткой или тряпкой удаляют излишки воды с листов и держат их в стопке до усадки и размягчения 8-10 часов. Чаще всего это делают с вечера. Клеят листы плотно стык в стык. Кромки следует обрезать на намоченном и давшем усадку листе, по идеально ровной линейке острым ножом. Линкруст же выполненный на тканевой основе не требует замачивания и клеится в сухом виде.

При наклеивании линкруста часто применяют перхлорвиниловый клей, либо крахмальный или мучной клейстер с добавлением в него столярного клея. Во всех углах намеленным шнуром пробивают идеально вертикальные линии. В остальном же поклейка линкруста выполняется точно так же как и любых современных обоев, первое полотно клеится от угла, а все последующие клеятся стык в стык к нему.

Опубликовали: 23-06-2013, 08:13. Прочитали: 706. Советы из рубрики: Дизайн » Комнаты

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество