Журнал Сделай сам » Дизайн » Комнаты » Использование камина как часть дизайна в гостинной

Использование камина как часть дизайна в гостинной

Использование камина как часть дизайна в гостинной
Для кого-то это – всего лишь декоративный элемент интерьера. А для кого-то – возможность создать дома неповторимую ауру уюта, ведь камин всегда был символом домашнего очага. Что может быть приятнее, чем смотреть вечером на всполохи огня, чувствуя его согревающее тепло? Сегодня есть возможность подобрать камин из множества самых разных конструкций и стилей. Можно заказать не типовой камин, а сделать его индивидуальному дизайну. Камины давно уже кладут не только из камня или кирпича.

При их изготовлении используют стекло, керамику, сталь. Самый простой вариант для квартиры - это электрический камин. Он давно известен и популярен в России. От первых еще советских электрокаминов современные шагнули очень далеко. В них можно увидеть и тлеющие угольки, и услышать, как потрескивают дрова. В общем, перед таким камином можно прекрасно расслабиться после тяжелого трудового дня. Второй вариант для тех, кто не хочет утруждать себя получением различных разрешений и согласований на установку настоящего камина (или у кого нет такой возможности), - так называемый фальшкамин.

Его отличие от настоящего будет только одно – вместо поленьев в имитационном камине гореть будут большие свечи. Зато на каминную полку можно поставить часы или книги – в доме появится еще одна функциональная полка. Есть еще экокамины. Они, пожалуй, ближе всех к настоящим. Принцип их действия тот же, что у спиртовок, с которыми школьники экспериментируют на уроках химии. Изобрели их в Италии и называют еще биокаминами, потому что топливом для него служит биоэтанол – этиловый спирт. Конечно, не у каждого хватит денег и воли топить камин спиртом. Но у этого процесса есть свои преимущества: во-первых, сгорая, этанол выделяет много тепла.

Воздух в квартире 50-60 метров может подняться на 15 градусов. Во-вторых, биотопливо совсем не выделяет дым и копоть, зато наполняет воздух водяными парами. А углекислый газ от горения экокамина примерно такой же, как от двух обыкновенных свечей. Биокамины делают не только напольными, но и настенными, и даже настольными. В городском многоэтажном доме вряд ли получится согласовать установку настоящего камина. Ведь ему нужен дымоход, топка. В лучшем случае, разрешат поставить газовый камин. Встраивать в капитальные стены его нельзя, для этого подходят только межкомнатные перегородки. Чаще других сегодня ставят пристенные камины.

Есть еще островные, например, прямо посреди комнаты. Но их заказывают гораздо реже. Внешний вид камина сегодня зачастую ограничен только фантазией заказчиков. Дизайнеры приходят им на помощь и могут подобрать подходящие модели практически под любой стиль – от классики с лепниной и антиквариатом до современного минимализма с одним большим диваном посреди комнаты и столиком перед ним. Важно, чтобы по стилю камин вписывался в общий дизайн жилья. Кроме того, в одном стиле должны быть выполнены и все дополнительные детали – полки над каминами, защитные экраны, стойки для каминных щипцов. Тогда даже не очень дорогие камины чрезвычайно украсят любой интерьер.

Опубликовали: 16-04-2013, 19:09. Прочитали: 1138. Советы из рубрики: Дизайн » Комнаты

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество