Журнал Сделай сам » Дизайн » Комнаты » Материалы для отделки потолков

Материалы для отделки потолков

Материалы для отделки потолков
Однако это, как говорят - широко распространенные методы. Хотя, если проявить достаточно фантазии, то можно отделывать потолки и другими материалами типа плитки, ламината, деревянных панелей и т.д.

Выбор потолочных обоев:

В том случае, если уже стопроцентно ясно, что потолок будет оклеен обоями, очень важно решить, какие обои будут использоваться в качестве этого. Благо, что видов обоев существует множество. К примеру, очень прочными и качественными считаются стеклообои. Тем не менее, альтернативой им являются, флизелиновые обои, которые достаточно хорошо выдерживают нагрузки на них, а это качество очень важное для того, чтобы на обоях со временем не появлялись трещины. Выбрав обои, стоит приступить к выбору клея для их наклейки. Видов клеев, как и обоев, существует много. Более того, каждый из таких видов предназначен для наклейки определенного вида обоев.

Плиты - широко распространенный материал для оклейки потолков:

Чтобы оклеить потолок плитами, достаточно приобрести, так называемые, пенополистирольные плиты, которые продаются в виде прямоугольников или квадратов. На лицевой стороне таких плит имеется некий рисунок в виде рельефа. Хотя - не факт, что такой рисунок и будет. Некоторые хозяева предпочитают окрашивать уже наклеенную плитку, хотя этого делать не рекомендуется в том случае, если ее поверхность покрыта ламинирующим слоем. Плитка с ламинирующим покрытием будет прекрасно смотреться в любом помещении дома. Более того - наклеивать ее одно удовольствие и никаких сложностей при этом возникать не должно. Однако прежде чем начинать наклеивать плитку, желательно тщательно очистить потолок от пыли и побелки. Нелишне также прогрунтовать поверхность потолка и нанести на него разметку.

Монтаж и эксплуатация плит для потолков:

Как правило, плитка наклеивается на потолок с помощью клея типа ПВА. Однако наиболее часто используется другой клей, который предназначен специально для того, чтобы наклеивать такие материалы. Оклейка потолка такими плитами выполняется с его середины. Постепенно следует продвигаться в направлении стен. Наклеенная плитка у самой стены может смотреться не слишком красиво, т.к. стыки в этом случае могут быть очень некультурными. Поэтому, такие стуки необходимо закрывать по всему периметру помещения специальными карнизами. Что и говорить - клеевой плиточный материал является практически самым дешевым видом материала для потолка. К тому же, ухаживать за ним легко, да и эксплуатироваться он может довольно продолжительное время.

Вместе с тем, к основным недостаткам такой плитки относится ее повышенная пожароопасность и недостаточно хорошая устойчивость его к воде. А это значит, что в помещениях с повышенной влажностью использовать его не рекомендуется. Для оклейки потолков в таких помещениях лучше всего подходит экструдированный полистирол, хотя и он на солнце может выгорать, становясь желтым. И еще. . . Как бы Вы не старались тщательно наклеивать такие плиты, стыки скрыть не удастся и они будут очень хорошо заметны. Да и при использовании некачественного клея плиты могут просто отпадать со временем. Существующий негатив в отношении таких плит несколько снизил интерес к ним, как к потолочному покрытию. Хотя, если проявить фантазию, то с его помощью можно добиться очень неплохих результатов.

Опубликовали: 22-04-2013, 07:20. Прочитали: 961. Советы из рубрики: Дизайн » Комнаты

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество