Журнал Сделай сам » Дизайн » Комнаты » Каковы особенности планировки квартир в домах, где много квартир

Каковы особенности планировки квартир в домах, где много квартир

Каковы особенности планировки квартир в домах, где много квартир
Все квартиры были одинаковы по расположению комнат и размерам. Теперь стало очень много использоваться планировочных решений. И если у вас возникло желание найти подходящее жилье, то это вполне реально сделать, конечно, если позволяют финансы. Планировка квартиры - это расположение комнат, как жилых, так и нежилых, по отношению друг к другу, их размеры и геометрия, соотношение между собой. При выборе квартиры обязательно стоит обратить внимание на планировку дома, и только после этого смотреть планировку самой квартиры.

Все, что нужно знать о кирпичных, монолитных и панельных домах:

Если вы - житель крупного города, то здесь новые дома классифицируются на массовые постройки, а также индивидуальные проекты. Для возведения жилья по индивидуальным проектам используется монолит или кирпич. Для серийного строительства используют панели. Из-за высокой стоимости и трудоемкости работ, в наше время строят все меньше кирпичных домов. Зато монолитное строительство бьет рекорды - этот метод строительства отлично сочетается с панелями и с кирпичом.

На практике стало понятно, что в панельных домах присутствуют отличные теплоизоляционные показатели. Особенно это касается таких возведений, где делается уклон на теплосберегающие характеристики. В домах серийной застройки довольно изучены и классифицированы типовые планировки. Панельный дом имеет квартиры с конкретной типовой планировкой. Его проектирование предполагает распределение нагрузки на каждую стену. Несущие стены нельзя переносить или убирать. Но в домах не один тип квартир. Поэтому выборе все-таки есть.

Монолитный дом отличается наличием железобетонного каркаса здания. Здесь проектирование предполагает различное расположение комнат. Ограничением в таком проектировании является технические и санитарные нормы. При выборе планировки квартиры, вам обязательно следует тщательно продумать как будут передвигаться в ней жильцы. Для этого можно сделать зонирование пространства.

Какие требования предъявляются для того, чтобы планировать жилищное пространство. Зоны в жилых комнатах могут по-разному быть объединены. Это может быть связь с коридором или переход из одной комнаты в другую - в случае смежных комнат. В современных тенденциях планирования пространства нет длинных коридоров или связываемых помещений. Так использовать жилую площадь просто нерационально.

Следует сделать все для того, чтобы в прихожей мог поместиться шкаф-купе. Кроме того, здесь должно быть достаточно пространства для того, чтобы раздеться, снять с себя верхнюю одежду, и место для обуви должно быть в наличии. Кухня обычно выполняет функцию столовой тоже. А значит, в ней должно быть достаточно места не только для того, чтобы приготовить еду, но и для того, чтобы ее употреблять. Неудачной можно считать планировку, где квартира имеет площадь более сока пяти квадратных метров, а для кухни отведено очень мало места. Очень важно уметь правильно расставить мебель в комнате.

Какими правилами следует пользоваться при планировке квартир:

Следует тщательно поразмыслить над расположением спален. Они должны располагаться подальше от шумных помещений, например, от прихожей или кухни, а также гостиной. Очень неудобны в эксплуатации проходные комнаты, выполненные длинным прямоугольником. В них очень плохое освещение и отсутствует комфорт и уют. Очень удобно установить в спальне родителей отдельный санузел. Другой, меньший по размерам, санузел можно установить ближе к входу в квартиру, кроме того, не лишним будет разработать цветовые схемы в ванной комнате.

Соседство туалета и кухни - это неправильная планировка. Также не стоит располагать единственный санузел далеко от входной двери. Приобретая жилье в панельном доме, знайте, что в планировке квартиры больших изменений вам произвести не удастся. Из-за того, что основная часть стен - несущие, их ни в коем случае нельзя смещать. В монолитных домах довольно прочный железобетонный каркас, а значит, еще на стадии проектирования здесь можно продумать, как разместить комнаты в квартире.

Опубликовали: 23-04-2013, 00:27. Прочитали: 1423. Советы из рубрики: Дизайн » Комнаты

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник снов, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
Доминант финанс dominant-finance.com официальный сайт.

Популярные статьи

Сотрудничество