Журнал Сделай сам » Дизайн » Комнаты » Готовим детскую комнату

Готовим детскую комнату

Готовим детскую комнату
Предусмотрительные родители, конечно же, готовятся к появлению маленького человека заранее и пытаются создать для него наилучшие условия. Так как в ближайшее время после рождения основным местом пребывания ребенка станет родительский дом, крайне важно внимательно и всесторонне подойти к созданию для малыша уютной и комфортной атмосферы.

Наилучшим способом является выделение для малыша своей комнаты. По крайней мерее, следует постараться выделить новому члену семьи хотя бы отдельный уголок, который станет его маленьким миром в период адаптации. Кстати, в первые месяцы жизни ночные кормления и решение других насущных вопросов располагают к тому, чтобы ребенок находился поближе к родителям, так что в это время свой уголок в общей комнате является вполне функциональным решением. Здесь можно установить кроватку и столик для пеленания, а также разместить под рукой сменные вещи. Тем не менее следует усвоить и реализовать ряд требований, которые выдвигаются к помещению, где проживает младенец.

Помещение для малыша
Желательно, чтобы комната ребенка была просторной и светлой. Также ее необходимо регулярно проветривать. Нормой является ежедневная влажная уборка, снижающая объем циркулирующей в воздухе пыли. Лучше всего, если ребенка с самого начала будут окружать максимально экологичные и естественные материалы. Это, например, деревянная кроватка и напольное покрытие из дерева. Следует понимать, что синтетические материалы в обустройстве квартиры, например линолеум, некоторые виды красок, пластиковые окна могут выделять в окружающее пространство вредные вещества. Они особенно вредны для детского организма.

Зачастую в комнате, где предстоит жить малышу, делают ремонт. Только помните о том, что к моменту прибытия драгоценного груза комната не должна источать технических запахов. При проведении ремонта следует использовать только те лаки и краски, которые содержат минимум вредных примесей. Ради ребенка стоит провести ликвидацию собственной неграмотности, используя, в том числе, интернет.

Поначалу не стоит заполнять комнату ребенка потенциальными раздражителями слизистых поверхностей и дыхательной системы вроде ковриков, дорожек, ковров и живых носителей шерсти вроде котов. Если же вы принимателе решение о том, что коврам в комнате быть, придется поддерживать их в идеальной чистоте, часто пылесосить и обрабатывать щеткой. Если вы не можете от них отказаться, тогда поддерживайте их в идеальном состоянии, часто чистите и пылесосьте. Вообще, работе с накапливающими пыль поверхностями придется уделять особое внимание.


Цветовая гамма
Во-первых, следует отказаться от выбора ярких цветов для оформления комнаты малыша. Основным лейтмотивом должны быть мягкие, светлые, успокаивающие тона, такие как светло-зеленый, светло-коричневый, беж, голубовато-зеленый и тому подобные сочетания. Геометрически выверенные рисунки совсем необязательны и даже наоборот. Лучше, чтобы обои не содержали четко выраженного навязчивого изображения. Также не рекомендуются крупные изображения.

Важнейшим, но зачастую мало сознаваемым элементом хорошего настроения ребенка является достаточно количество солнечного света в помещении. Солнечные лучи не только содействуют общему оздоровлению обстановки, уничтожая микробы, но и непосредственным образом повышают настроение малыша. не должен чувствовать недостатка солнца и света в помещении. Во-первых, солнечные лучи уничтожают микробы, а во-вторых, они способствуют повышению настроения. А ведь даже маленькие дети чувствуют уют и имеют настроение. Микробы, которые могут привести к болезни, чаще всего проникают в комнату с пылью, а пыль попадает вместе с обувью. Поэтому хорошо было бы запастись специальными тапочками для детской комнаты.


Дом должен быть безопасным
Стоит помнить о том, что двигательная активность вашего ребенка будет постоянно расти. Пройдет совсем немного времени, как ребенок начнет перемещаться по комнате и пытаться делать первые шаги. К этому времени комната должна быть лишена острых углов мебели и предметов, которыми ребенок может нечаянно пораниться. Мебель в детской комнате должна занимать минимальное пространство и не загромождать комнату. Наличие достаточной территории очень важно для психологического здоровья ребенка. К тому же мебель является накопителем пыли.

Та мебель, которая может находиться в детской, должна по возможности не иметь острых углов, быть прочной, гладкой и достаточно устойчивой. Естественно, что печи, плиты, камины вашему ребенку в юном возрасте совсем не нужны, и доступа к этим объектам в комнате быть не должно. Определенные опасения могут внушать радиаторы отопления, иногда малыши в процессе своих путешествий обжигаются о них. На этот случай можно использовать закрытые панели.

Обязательно нужно использовать заглушки для электрических розеток. Как правило, они довольно быстро становятся доступны для детей и превращаются в объект изучения со стороны детей. Учитывая то, что уследить за всеми действиями ребенка на практике невозможно, следует предупредить возможность самостоятельного экспериментирования молодого человека с электричеством, особенно с применением посторонних предметов.

Еще один источник потенциальной опасности – окна и балконы. Возможность забраться самостоятельно на подоконник маленькому ребенку должна быть отрезана в принципе. Рядом с подоконником не должно стоять «вспомогательных» стульчиков или диванов. Не стоит оставлять открытым окно, даже ненадолго покидая комнату с играющим ребенком. С подоконников следует убрать тяжелые предметы, могущие причинить вред при падении, как, например, цветочные горшки.

Климат-контроль в комнате
В первые месяцы жизни ребенка необходимо уделять пристальное внимание температурному режиму комнаты. В детской лучше установить термометр. Наиболее показательным будет результат на уровне, котором обычно находится ребенок. Для этого можно разместить градусник на высоте кроватки малыша. Наилучшим диапазоном термального состояния окружающей среды для ребенка является 18-20 градусов Цельсия. Воздух не должен быть сухим, что часто бывает, когда используется кондиционер. Простейший способ увлажнения – вывешенное в комнате влажное полотенце.

Наконец, стоит проверить гнездышко на наличие сквозняков или менее заметных протяжек, которые иногда возникают из-за неплотного прилегания окон. Сквозняки являются серьезной опасностью для маленьких детей. Наконец, стоит помнить о необходимости обеспечения тишины в детской комнате. Особенно во время отдыха ребенка. Для повышения звуковой изоляции есть строительные решения, но подумать о них стоит заранее.

Опубликовали: 17-03-2013, 04:44. Прочитали: 970. Советы из рубрики: Дизайн » Комнаты

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество