Журнал Сделай сам » Дизайн » Комнаты » Обустройство кухни своими руками

Обустройство кухни своими руками

Обустройство кухни своими руками
Но и для теплых общесемейных бесед и историй за чаем, однозначно должно быть привлекательным и располагающим. В такой приятной обстановке пища усваивается намного лучше, более полно, а также легко решаются любые внутрисемейные проблемы. Однако красота и кухонный эстетизм должны сочетаться с несомненной функциональностью и практичностью всех находящихся внутри кухни бытовых приборов и необходимых предметов кухонной утвари.

Более привлекательными в оформлении кухни будут, конечно же, покрытия из водостойких, моющихся материалов, легких для визуального восприятия пастельных цветов и оттенков. Они могут сочетаться с яркими акцентирующими пятнами, узорами и картинками, пробуждающими аппетит и желание насладиться изысками кулинарных блюд. Как правило, все дизайнерские рукотворные элементы подчиняются единому стилю в цветовом решении, начиная с отделки стен и заканчивая выбором цвета и текстуры штор. Прекрасно могут смотреться контрастные цвета и их переходы один в другой, но далеко не все имеют смелость применить эти идеи на своей кухне.

Кухонные удобства
Как сделать так, чтобы на кухне всё было максимально комфортно и удобно в применении для хозяйки квартиры? Специалисты в дизайне часто предлагают начинать с общей планировки кухни, разделив зону обеденную с зоной рабочей. В кухне с большой площадью вряд ли будут какие-то проблемы с размещением оборудования и экспериментами с дизайном мебельных композиций и внешним видом. Проектируя красивую и уютную кухонную мебель, современные производители научились учитывать законы эргономики и практичности, чтобы любая хозяйка, готовя еду, чувствовала удобство и комфорт и не мотала лишние мили от раковины к разделочному столу. Готовые кухни, продаваемые на российском рынке, имеют не только стандартные линейные или эргономично угловые варианты, но и с выносной барной стойкой в центре всего кухонного гарнитура. Они могут удачно вписываться в кухонное пространство и создавать атмосферу уюта и тепла, так необходимые для семейного быта.

Обилие вариантов столовых кухонных уголков порой просто поражает своим разнообразием, где в помещении современной кухни владелец может без труда разместить деревянный стол в окружении массивных стульев с подлокотниками, если конечно позволяет метраж помещения.Порой люди обустраивают свои кухни мягкими уголками из дивана и кресел, которые могут без труда стать спальным местом для заезжих гостей и родственников.

Что делать, если кухня не велика?
Маленькие кухни – большие проблемы. Они касаются как самого интерьерного оформления, так и выбора подходящей мебели по метражу, что может вызывать и без того ощущение тесноты и скованности. В этом случае лучшим выходом для размещения кухонного стола и сидений в малогабаритной кухне могут быть кухонные уголки с нежной бежевой тонировкой ткани. Очевидна экономия места, так как в угловую секцию можно вместить больше необходимой кухонной утвари.Тёмная громада мебели кухни может быть разбавлена солнечными оттенками обоев, в то время как просторные кухни позволяют обклеивать насыщенными цветными обоями. Стенку стоит подыскивать с застеклёнными дверцами, большим количеством открытых полочек, что придаёт мебельной композиции облегчённость и пространственность. Рисунки или какие-либо изображения на дверках гарнитура должны отсутствовать, дабы не создавать ощущение архаичности, мещанства и аляпистости.

Зону столовой при большой площади помещения кухни желательно приобретать в угловом и мягком варианте. В продаже всегда имеются разные виды складных стульев и столов, двигающихся и складывающихся за ненадобностью. Иногда они выглядят как необычная симпатичная пирамида.

Опубликовали: 22-02-2013, 00:42. Прочитали: 1572. Советы из рубрики: Дизайн » Комнаты

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество