Журнал Сделай сам » Дизайн » Комнаты » Начало ремонта в кухне

Начало ремонта в кухне

Начало ремонта в кухне
Помимо основной функции, а именно приготовление пищи, кухни, в некоторых домах, выполняют еще и функцию столовой. На кухне хранится различная утварь, продукты питания, а также консервируются овощи и в большом количестве моется посуда. Посему, настроение домочадцев и их здоровье, будет зависеть от уюта и удобства кухни. При изготовлении мебели для кухни необходимо использовать легко очищающиеся материалы, потому как промахи и различного вида огрехи – обычны для кухни.

Производя ремонт на кухне, недостаточно просто сменит обои, и отключить водоснабжение, необходимо продумать каждую мелочь. А так как это одно из важнейших помещений в квартире, то необходимо как можно быстрее и качественнее выполнить ремонт. Первое, что нужно сделать – это разработать четкий план на выполнение работ. При правильном планировании и верно размещенной кухонной технике можно оптимально подвести воду и канализацию, а также электропроводку и систему вентиляции. На сегодняшний день существуем множество гибких труб и шлангов, которые позволяют сместить необходимые коммуникации на небольшое расстояние, что существенно облегчает задачи планирования.

Вторым шагом является подбор кухонной техники. Предпочтительнее, вначале приобрести мойку и всю необходимую для кухни технику. При таком шаге можно правильнее поместить мебель, учитывая размеры и особенности техники. Некоторые модели, имеющие на первый взгляд типовые формы, можно дополнить различными деталями, будь то поворотные элементы или же бортики, которые в последующем будет сложно установить на гарнитур, в особенности, если такая возможность вначале не была предусмотрена.

На третьем этапе выбираем мебель. После закупки всей необходимой техники можно начинать планировку кухонной мебели. Важно максимально использовать полезную площадь, если вы изготавливаете мебель на заказ. Сегодня имеется множество моделей с выезжающими полками и поворотными дверями. Здесь необходимо учитывать все аспекты, от высоты водяных фильтров и расположения вытяжки до типа Вашей посуды. Например, ящики с заготовками необходимо размещать подальше от духового шкафа, также как и открытые стеллажи с посудой нужно держать подальше от мойки варочной поверхности. Также не следует размещать электрические приборы в непосредственной близости от мойки. И если имеются розетки, расположенные рядом с мойкой, то лучше всего их снабдить защитной откидной крышкой. Не стоит игнорировать и прочность самого гарнитура. И в тех случаях, если поверхность изготовлена из искусственного камня, либо других тяжелых материалов, необходимо изготавливать каркас и нижние ящики из прочных и долговечных материалов. И нельзя, конечно же, забывать о фасадах. Для фасадов необходимы материалы, которые просто чистить и за которыми легко ухаживать. Приобретая готовые комплекты или составляемые модули необходимо учитывать пороги и расположение труб, потому как это может помешать установке мебели.

В четвертых демонтируем старую отделку. После того как заказали мебель и приобрели технику для кухни, начинаем удалять старые кухонные покрытия. Если старое окно необходимо заменить, можно подумать об установке нового. Такого вида работу лучше всего производить в начале, потому как при демонтаже старого и установке нового окна будет много пыли и грязи. И тут тоже есть свои особенности, в случае если Вы хотите, чтоб подоконник был продолжением поверхности, правильнее будет оставить углубление необходимого размера под такой подоконник. В случае если Вы заменили окно, очистите кухню и оцените масштаб необходимых работ. Возможно, Вам необходимо будет произвести замену водопроводных или канализационных труб, сделать необходимую разводку для посудомоечной машины, переместить радиатор, либо же поменять положение мойки для посуды. Современная кухонная техника обладает большой мощностью, посему придется переделывать электропроводку. Помимо правильного размещения розеток, оптимально сделать отдельную подводку для посудомоечной машины, электрической духовки, вытяжки или стиральной машинки.

И последнее, сам ремонт. После оценки масштаба работ и замены всех необходимых коммуникаций приступаем непосредственно к ремонту. Первоочередной задачей является выравнивание стен и потолка. Правильно подготовленная поверхность позволит сэкономить на дорогой отделке, а также исключит перекосы и искривления в самой работе. При проведении ремонта в кухне понадобятся влагостойкие материалы, способные выдерживать перепады температур и постоянную влажность в помещении. С помощью гипсокартона можно выровнять стены и потолок. Все поверхности стоит обработать грунтовкой и использовать водоотталкивающие материалы для затирки швов. Водоустойчивыми должны быть и краски, которые ы используете в работе. Во избежание появления плесени или грибка, необходимо дождаться полного высыхания поверхности перед нанесением следующего слоя, либо его отделки.

Немаловажно учитывать зону эксплуатации отделочных материалов при их приобретении. Так, обеденную зону, можно отделать материалами не имеющих ярко выраженную защитную функцию, а вот рабочую зону необходимо защитить, поэтому здесь лучше использовать керамическую плитку. Нынешние дизайнеры, при огромном выборе материалов, иногда используют влагостойкий ламинат вместо керамической плитки на полу, а также пластиковые, металлические и стеклянные поверхности для изготовления фартука, а для стен подойдет дерево, камень, либо же декоративная штукатурка. Но какой бы материал Вы не выбрали, не забывайте, что он должен легко очищаться. Конечно, ремонт кухни требует большое количество затрат, как финансовых так и временных. Но при правильно оборудованном помещении, оно станет прекрасным дополнением всей квартиры и будет лучше исполнять возложенные на него обязанности.

Опубликовали: 31-01-2013, 14:44. Прочитали: 1114. Советы из рубрики: Дизайн » Комнаты

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник снов, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
Доминант финанс dominant-finance.com официальный сайт.

Популярные статьи

Сотрудничество