Журнал Сделай сам » Дизайн » Комнатные растения » Комнатные растения как частица интерьера дома или квартиры

Комнатные растения как частица интерьера дома или квартиры

Комнатные растения как частица интерьера дома или квартиры
Благодаря им мы можем легко и непринужденно менять интерьер комнаты, причем легко и без особых усилий и затрат. Конечно же, цветы могут влиять на комфорт в помещении и настроение. На первый взгляд, кажется, что подобрать растения для дома легко, но это далеко не так и не каждый может справиться с поставленной задачей.

Первым делом надо учитывать тот факт, что композиции из растительности на сегодняшний день представлены в широком ассортименте. Вы можете встретить крошечный настольный цветочек или же купить огромный фикус в метровом горшке. Естественно, что для определенного интерьера нужен специальный подход и подбор предметов, композиции. Ни для кого не секрет, что любая страна имеет свои вкусы и даже традиции в области аранжировки. На протяжении веков популярные среди народа растительные композиции быстро становятся национальными. Вот, например, в Италии фитодизайн невозможно представить без наличия фруктовых деревьев и фруктов, во Франции без листьев, в Англии без строгих геометрических форм и миниатюрных размеров.

Современные дизайнеры выделяют два главных направления в искусстве аранжировки: вегетативное и декоративное. Для первого характерно асимметрическое расположение всех элементов. Можно сказать, что это своего рода имитация стиля окружающей природы. Естественность достигается с добавлением разных растений, для которых характерной особенностью является одинаковая климатическая зона. Таким образом, для декоративного варианта подходят композиции нарядные и симметричные. То есть, растения не должны быть такими, как в природных условиях. Чтобы достичь желанного результата, нужно использовать вспомогательные элементы таким материалов, как ткань, бумага, стекло, дерево и даже металл.

Композиции так же разделяются по форме и в наши дни можно выделить такие: линейные, массивные, параллельные. Во время Ренессанса огромным спросом пользовались массивный тип композиций, и выполнялся в овальном, треугольном, круглом виде. Помните, что взгляд никогда не должен быть сфокусирован только на одной детали. С Востока в наши края пришла линейная форма. Главный ее акцент – ниспадающие и направленные вверх четкие линии. Для данной композиции важная роль характерна для цветовых контрастов. Понятное дело, что для параллельных композиций любой элемент должен иметь точку роста.

Сейчас все настолько развито, что озеленить в доме можно любые элементы. Например, решетки, углы, колонны, подоконники и даже арки. Во многом все зависит от фантазии и умения создавать уникальный стиль. Важно знать, что драцена, филодендрон и фикус обладают оригинальными качествами декора. В помещениях, где мало мебели и неяркий фон, данные крупнолистые растения подойдут лучше всего! Уникальный эффект достигается в том случае, когда цветы повторяют общий тон обоев или занавесок, мебели.

Опубликовали: 19-04-2014, 21:43. Прочитали: 1657. Советы из рубрики: Дизайн » Комнатные растения

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество