Журнал Сделай сам » Дизайн » Комнатные растения » Применение растительности в интерьере

Применение растительности в интерьере

Применение растительности в интерьере
Каждому виду интерьера будет соответствовать своя модель композиции. В первую очередь, данные особенности связаны с архитектурной планировкой новых типовых строений. Подоконники и сдвоенные рамы, под которыми располагаются системы отопления и общая нехватка полезного пространства, заставляют использовать вертикальное озеленение с небольшим захватом горизонтальной плоскости.

Древовидные растения, в частности крупнолистные виды, такие как драцена, филодендрон или бенгальский фикус, обладают только декоративными качествами, таким образом, они будут перекрестно выглядеть в зданиях, где в прихожих и холлах мало мебели. Для помещений с малой площадью лучше выбирать небольшие или средние типы растений с нежными и широкими листьями. Весьма красиво выглядят растения на тусклом и скромном фоне. Когда узор на обоях небольшой, то на их фоне будут замечательно выглядеть крупнолистные цветы, и, наоборот, к яркому обойному узору подойдут филигранные листья циперуса или папоротника.

Создавая интерьер при помощи растений, необходимо учитывать угол падения солнечного света. Когда цветы находятся на освещенной солнцем стене, то их тень будет образовывать интересные и занятные узоры. А когда они располагаются против солнечного света, например, на подоконнике, то выделяться будут общие контуры. Ну а если интерьер создается на контрасте белого и черного, то яркие краски растений будут придавать свежести комнате. К изящно изогнутым и прямолинейным формам мебели, выполненной из стекла, дерева, металла или мрамора подойдут цветы отчетливых и ярких форм – трехполозая, сансевиерия, драцена – или для большей контрастности цветы, чей внешний вид привлекает своей непринужденностью и легкостью: азалия розовая или папоротник.

Методы размещения цветов в интерьере и воспроизводство художественно-декоративных композиций основываются на знаниях эколого-географических особенностей любого ботанического типа и основ современной аранжировки в отдельности. Озеленение в декоративных целях позволяет создать желанный итог при сочетании трех основных моментов – выгодного местоположения, умелого подбора вида растительности и необходимой культуры ухода.

Организация зеленого интерьера является особой область архитектуры, которая нуждается в большом художественном вкусе и различных знаний. Поэтому над воспроизводством особо сложных проектов, очень часто, работают и цветовод, и художник-дизайнер, и архитектор, и озеленитель. Лишь данным специалистам под силу учесть все особенности, связанные с планировкой, функциональными значениями, микроклиматом и эксплуатационным режимом производственно-промышленного или жилого помещения.

Опубликовали: 15-08-2013, 17:13. Прочитали: 1052. Советы из рубрики: Дизайн » Комнатные растения

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество