Журнал Сделай сам » Дизайн » Цвета » Выбор стеновых материалов и их цветов

Выбор стеновых материалов и их цветов

Выбор стеновых материалов и их цветов
Наиболее распространенным материалом является кирпич глиняный обыкновенный, который имеет прямоугольную форму с прямыми углами и ребрами, а также ровными гранями. Для производства кирпича используют легкоплавкую глину, в которой содержится пятьдесят – семьдесят пять процентов двуокиси кремния и другие добавки.

В зависимости от прочности данного материала, кирпич может быть марки от семидесяти пяти до двухсот. Стоит отметить, что кирпич, который высушен до постоянного веса, должен иметь хорошее водопоглощение не менее восьми процентов. Данное требование предполагает наличие некоторой пористости кирпича. В противном случае он будет иметь повышенную теплопроводность, в результате чего с ним будет сцепляться плохо строительный раствор. Кроме того, данный материал должен быть хорошо обожжен. Недожженный кирпич обычно имеет алый цвет и недостаточную прочность. По внешнему виду кирпич должен соответствовать требованиям стандарта.

Используют кирпич как для кладки стен внутренних и наружных, так и для изготовления панелей стеновых, кладки печей и т.д. Использовать кирпич можно во всех местах, где температура не выше температуры обжига кирпича. Не меньшей популярностью пользуются и керамические, не менее эффективные изделия. Наружные стены зданий из глиняного обыкновенного кирпича имеют довольно большую толщину. Довольно часто такие стены имеют слишком большую прочность, которая не используется полностью. Кроме того, стены из кирпича создают немалую нагрузку на фундамент. Поэтому кирпич заменяют другими, более легкими и менее теплопроводными изделиями. К ним относятся керамические пустотелые камни и пустотелые пористые кирпичи. Такие изделия имеют небольшой вес, низкий коэффициент теплопроводности и хорошую прочность.

Применение таких изделий позволит сократить расход материалов примерно на тридцать процентов и снизить стоимость строительства. Пустотелый кирпич изготавливают со сквозными пустотами, расположенными перпендикулярно. Строительный легкий кирпич имеет такую же форму и размеры, что и обычный кирпич. Изготавливают его из глины с применением выгорающих добавок. Такой кирпич используют для кладки стен небольших зданий и верхних этажей. Использовать его нельзя для кладки фундаментов и цокольных этажей, а также печей.

Пустотелые стеновые камни изготавливают в виде прямоугольного параллелепипеда с гладкими или рельефными поверхностями и прямыми ребрами. Данный материал имеет водопоглощение не менее шести процентов. Также он обладает высокой прочностью и морозостойкостью. Используют такие камни для кладки несущих стен и перегородок. За счет небольшого веса и низкой теплопроводности такой материал уменьшает толщину стены примерно на двадцать процентов. Кроме того, вес такой стены будет примерно на пятьдесят процентов меньше.

Опубликовали: 20-06-2014, 20:44. Прочитали: 872. Советы из рубрики: Дизайн » Цвета

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
Доминант финанс dominant-finance.com официальный сайт.

Популярные статьи

Сотрудничество