Журнал Сделай сам » Дизайн » Цвета » Изысканный штрих - венецианская штукатурка

Изысканный штрих - венецианская штукатурка

Изысканный штрих - венецианская штукатурка
С помощью её Вы можете сделать отделку самых диковинных цветов, создавая при этом индивидуальные рисунки. Фактура венецианского стиля удивительно смотрится на фоне современных конструкций окон, мебели современного дизайна и т.д. Существует множество положительных моментов в использовании венецианской отделки, которые навсегда определят Ваш выбор в пользу данного вида отделки.

Это вид отделочного материала абсолютно экологичен, сохраняет свой цвет на протяжении всего времени эксплуатации, огнеустойчив. И её ещё можно мыть! В основе венецианской отделки лежит пудра благородных материалов. При нанесении на поверхность в сложную химическую реакцию вступают тонкодисперсные частицы и акриловая основа. Их синтез представляет собой плёнку, которая участвует в улучшении свойств эксплуатации.

Плёнка, которая сформировалась позволяет беспрепятственно происходить влагообменным процессам с пространством, не позволяя образовываться грибку. Стоит приоткрыть завесу тайны при нанесении штукатурки и получении столь диковинного орнамента. Выбрав размер шпателя, с его помощью создаются рисунки, интересные комбинации, зависящие от нажатия на него. Штукатурка с перламутровым отливом предназначена для различных материалов, на которые происходит нанесение. Главная особенность нанесения этого вида штукатурки заключается в нанесении в три этапа.

После выбора цвета , стоит должным образом позаботиться о поверхности, на которую будет наноситься предполагаемый отделочный материал. Её следует тщательно подвергнуть обработке- а именно, отшлифовать. На подготовленную площадь наносятся первые и обязательные штрихи грунтовки. Ваять Вы начинаете с верхнего угла, орудуя шпателем самого большого размера, который найдёте в специализированном магазине. Данную работу проделываем пару раз. После нанесения последнего слоя не стоит мешкать, так как после высыхания штукатурки теряется её пластичность. Слой стоит тщательно отполировать.

Перерывы, между высыханиям слоёв, стоит делать по 6- 8 часов, дав каждому слою основательно «схватится». Начинать ухаживать за Вашей поверхностью стоит не ранее, чем по истечению 25-ти дневного срока, когда все химические процессы, происходящие в штукатурке успешно закончатся. Важно помнить, что существует целесообразность в нанесении защитного воскового слоя, который поможет избежать проникновения лишней влаге в поверхность штукатурки, что приводит к образованию плесени, развитию грибка.

Данную штукатурку успешно применяют в оформлении садиков, школ, больниц. Использование данного вида штукатурки этот показатель утончённого вкуса. Она гармонично, изысканно сочетается с Вашим внутренним Я, окрыляя её обладателя. Конечно, при таком виде отделки поверхностей, лучше пригласить профессионала, но если Вы всерьёз хотите сами сотворить шедевр, тогда все в ваших руках. Вас будет переполнять радость, как истинного художника при творении своих всемирно известных картин-детищ.

Опубликовали: 10-04-2013, 15:40. Прочитали: 1633. Советы из рубрики: Дизайн » Цвета

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество