Журнал Сделай сам » Дизайн » Цвета » Порошковые краски и их использование для покраски

Порошковые краски и их использование для покраски

Порошковые краски и их использование для покраски
Такие полимерные покрытия широко востребованы и имеют, по крайней мере, одно неоспоримое преимущество – для них не нужны химические растворители с резким неприятным запахом. Область применения порошковых красок. Порошковая окраска очень развита в промышленности. К примеру, для окраски внутренней части труб, которые рассчитаны на высокое давление, высокую температуру и различные факторы, вызывающие коррозию металла, такой метод окраски просто незаменим. Окрашивание металлических комплектующих и самих изделий из металла, которым придётся выдерживать температуру до 200⁰C, почти всегда производится именно по этому методу, если не учитывать редких исключений. В индустрии металлопроизводства порошковые краски практически вытеснили все жидкие красители.

Но это далеко не всё. Применение порошковых красок тесно связано с нашим бытом и непосредственно с нашей квартирой или домом. Керамика и стёкла, камни и панели МДФ – это далеко не полный перечень материалов, для которых применяется метод порошковой окраски. Особенности порошковой окраски. Напыление производится на очищенную металлическую поверхность. Частицы, попавшие на металл, предварительно заряжаются от внешнего источника и «прилипают» к окрашиваемой поверхности, имеющей противоположный заряд. Примечательно, что камера напыления в процессе работы улавливает частицы, не попавшие на окрашиваемую поверхность, таким образом, эти частицы могут использоваться ещё раз. После этого процесса изделие переносится в камеру для полимеризации и проходит дальнейшую обработку путём «запекания». Порошковая краска нагревается до температуры плавления и, растекаясь, образует монолитный слой.

Стремительно развивающаяся технология покрытия порошковыми красками позволяет также окрашивать дерево и панели МДФ, хотя эти материалы подвержены влиянию температурных и влажностных режимов. Применение такой технологии не предусматривает всех недостатков жидкой окраски поверхностей, при которой всегда возникают проблемы со стыками и с пазами. Необходимое оборудование. Для окраски изделий и их комплектующих методом порошковой окраски их окрашивают либо путём напыления, либо путём погружения в псевдожидкий слой порошковой краски. Также существует метод газопламенного распыления.

Полимеризационные печи используются для запекания порошковых красок. Такая печь представляет собой закрытую камеру, в которой нагоняется температура, необходимая для полимеризации. В той же камере происходит окрашивание изделия. Как процесс полимеризации, так и непосредственная эксплуатация изделий экологически безопасны. Такое производство полностью отвечает санитарно-техническим нормам и правилам. Время, затрачиваемое на производство, отличается из-за количества наносимых слоёв. Каждый полимеризационный слой требует полной просушки перед нанесением следующего слоя. Такой способ покраски экономит не только время производственного процесса, но и обходится значительно дешевле окраски жидкими красителями. Также порошковые краски гораздо безопасней в экологическом отношении.

Опубликовали: 9-03-2013, 23:09. Прочитали: 1921. Советы из рубрики: Дизайн » Цвета

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.

Популярные статьи

Сотрудничество