Журнал Сделай сам » Деревянный дом » Дома из клееного бруса: достоинства современного материала

Дома из клееного бруса: достоинства современного материала

Дома из клееного бруса: достоинства современного материала
С самого своего появления этот стройматериал моментально привлек внимание многих потребителей за счет того, что обладает уникальным сочетанием свойств. Дело в том, что для производства клееного бруса используются современные методы обработки материала. Таким образом, среди аналогов ему нет равных.

Конечно же, за высокое качества всегда приходится платить соответствующую стоимость, однако вы должны знать, что со временем все ваши расходы обязательно окупятся. Это связано с тем, что клееный брус обладает превосходными теплоизоляционными параметрами, поэтому в таком доме вам будет значительно проще и легче поддерживать оптимальную температуру в доме. Соответственно, вам предоставляется возможность экономить средства на отоплении.

Помимо этого, древесина сама по себе обладает естественной красотой, поэтому после окончания основных строительных работ, вам вовсе не обязательно проводить будет отделку стен, пола и другие подобные мероприятия. Технология изготовления таких материалов, как правило, включает в себя не менее 10 этапов. Изначально для заготовки древесины используют только определенные породы хвойных деревьев, которые вырубаются из северных лесов. Наибольшую ценность представляет кедр, поскольку он обладает наиболее высокими параметрами плотности, а конечная стоимость продукции от нее очень сильно зависит. Рубка деревьев осуществляется исключительно в зимнее время года, когда в растениях содержится минимальное количество влаги.
После распиловки бревен, они подвергаются сушке, где уровень влажность опускается до десяти процентов.

Высушить цельные бревна до такого состояние никогда не получится, даже если потратить на это несколько месяцев. Затем высушенные доски подвергаются обработки при помощи антисептиков. Благодаря этому у строительного материала появляться стойкость к различным вредоносным насекомым, мху, бактериям и многим другим негативным факторам. Чтобы обеспечить достаточный уровень пожаробезопасности производители прибегают к использованию антипирен.

Помимо этого, доски обязательно проходят контроль качества, в ходе которого удаляются всевозможные дефекты в виде сучков, трещин и тому подобного. Затем приступают к сращиванию досок под высоким давлением с использованием клеевых составов. Производители уверяют, что клей, который они используют, не несет какого-либо вреда здоровью человека и является экологически чистым материалом. Заключающим этапом является подгонка клееного бруса под определенный профиль в зависимости от заказа. Таким образом, вы можете заказать строительный материал определенных размеров, чтобы на строительном участке вам не пришлось подгонять его самостоятельно. Если вы отдадите предпочтение такому стройматериалу, как клееный брус, то сможете уменьшить количество времени, необходимое для возведения дома, при этом можете быть уверены в том, что ваше жилье окажется прекрасным гнездышком для всей вашей семьи, ведь оно предоставит вам желаемый уют и особую атмосферу.

Опубликовали: 18-06-2014, 01:39. Прочитали: 1202. Советы из рубрики: Деревянный дом

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
Доминант финанс dominant-finance.com официальный сайт.

Популярные статьи

Сотрудничество