Журнал Сделай сам » Деревянный дом » Самостоятельное строительство домов-шале

Самостоятельное строительство домов-шале

Самостоятельное строительство домов-шале
Основное их месторасположение – это горы. Делали такие дома из камня, глины и дерева. Двухскатная кровля отлично подходила для того, чтобы оберегать дом от сильного ветра, а также служила такой практичной теплоизоляцией.

А всё потому, что снег, который скапливается на крыше, действительно очень неплохо сохраняет тепло, но об этом почему-то всегда забывает современные архитекторы. Сегодня же, в 21 веке, такие дома снова начинают обретать популярность. И вроде, казалось бы, уже не так страшен мороз зимой, а от сильного ветра вас способна защитить любая, даже самая хлипкая по современным меркам конструкция.

Однако не зря говорят, что всё новое – это хорошо забытое старое. Может, это не самый лучший пример, однако что-то похожее здесь всё же имеется. Для сегодняшнего современного мира дом в стиле шапе – это не что иное, как жильё для очень обеспеченного человека. Да-да, теперь такие дома считаются скорее уделом аристократии, которой населена современная земля. Разумеется, что построить дом – это отличная возможность выделится и показать всем свою индивидуальность, а также подчеркнуть достаток.

К сожалению, сегодня в России достаточно мало фирм, которые будут готовы взяться за строительства такого дома. И это несмотря на то, что для профессиональных строителей в конструкции шапе нет ничего, совершенно ничего сложного. Нижний этаж такого сооружения возводится из камня, верхний традиционно из дерева. Таковы традиции настоящего шапе. Такой дом будет абсолютно экологически чистым и безопасным.

Также не забывайте о том, что камин в таком случае устанавливается внизу, а это значит, что каменный низ делает дом устойчивым к пожарам. Конструкций достаточно лёгкая, при этом невероятно прочная. Его точно не «поведёт» при сильном ветре. Также ещё одним особенностям правильно построенного шапе можно назвать его вентилируемость.

Для этого влага выводится наружу и ни в коем случае не застаивается в слоях теплоизолятора. Вот кстати да, многие строители пренебрегают такими важными моментами, а потому конечное качество строения оставляет желать лучшего. Крыша при этом также должна быть построена в соответствии с канонами жанра. Правильно подобрать материал, а также не повредить его, производя такелажные работы. Сделанная качественно кровля – залог успеха дома шапе. Особенно, если мы говорим о тех зонах, где традиционно много осадков. Покатые кровли в таких случаях не используются вовсе. Что касается низа, то вполне можно использовать и кирпич, а ещё лучше – пеноблоки.

Всё потому, что кирпич потребует дополнительного утепления, в отличии от постройки из пеноблоков. В любом случае, главный залог отличного дома шапе – это грамотные строители. Очень важно, чтобы они обладали подобным опытом. Хочется верить, что те профессионалы, которые возьмутся за строительства вашего дома шапе, будут действительно мастерами своего дела.

Опубликовали: 26-01-2014, 02:56. Прочитали: 1195. Советы из рубрики: Деревянный дом

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество