Журнал Сделай сам » Деревянный дом » Преимущества домов канадского типа

Преимущества домов канадского типа

Преимущества домов канадского типа
Эта популярность обусловлена двумя факторами: их теплосберегание и относительная легкость конструкции. Также здания из SIP- панелей достаточно легко собрать, а еще эти специальные панели увеличивают прочность постройки за счёт специальной технологии изготовления.

Благодаря высокой теплообменности стен эти дома очень быстро прогреваются, а отдают тепло, как бы странно все это не звучало, они порой даже дольше, чем дома из камня. Это достигается благодаря грамотной планировке здания. С оглядкой на эту их особенность можно смело заявить, что канадский тип домов будет просто идеальным местом для недолгосрочного проживания в них в зимний период - несколько дней в месяц, потому что натопить его можно довольно просто. При аналогичных теплозатратах, каменная стена в отличие от SIP- панели должна быть до 20 раз толще. Благодаря этому свойству канадский тип домов весьма популярен в тех уголках планеты, где температура окружающего воздуха очень мала.

Также эти дома имеют очень хорошую освещённость, которая достигается небольшой толщиной стен. В каменных домах толщина стен значительно превышает аналогичный показатель у канадских домов, поэтому, чтобы добиться такого же количества света в обычных каменных зданиях окна стремятся сделать как можно большей площади, однако окна все равно похожи на бойницы. У канадского типа домов, благодаря отсутствию подоконников и оконных откосов ничто не препятствует свободному распространению солнечных лучей по комнатам.

Эти дома обладают еще такими немаловажными особенностями, как легкость конструкции, но при этом имеют очень высокий показатель прочности. Квадратный метр стены постройки из SIP- блоков достигает веса в 20 кг, когда та же площадь стены каменного дома может легко весить тонну, а в некоторых случаях и больше. Прочности конструкции при верном проектировании здания вполне по силам помериться выдерживаемым весом с обычным каменным домом.

Опираясь на изложенные выше факты можно констатировать тот факт, что возведение здания из SIP- блоков просто идеальна для приусадебных участков, дач и флигелей. Особенно актуально будет их использование во время пикников и для проведения праздников (а глядя на их теплоту- особенно зимние праздники), которыми изобилует наш календарь. Остается единственная загвоздка: архитекторов, специализирующихся на проектировании домов канадского типа в нашей стране пока что еще мало, но наука совершенствуется, здания из SIP- блоков стремительно набирают популярность и очень скоро и у нас будут строить эти теплые, дешевые и прочные дома наряду с привычными нам каменными.

Опубликовали: 17-12-2013, 21:44. Прочитали: 965. Советы из рубрики: Деревянный дом

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество