Журнал Сделай сам » Деревянный дом » Строим дом из СИП панелей

Строим дом из СИП панелей

Строим дом из СИП панелей
Строительная индустрия также не стоит на месте, обогащаясь все новыми технологиями и материалами по конкурентной цене. В последнее время нововведение под названием «СИП панели» все больше завоевывает популярность. Подумать только, целый дом из таких панелей выйдет по такой же цене, как простая однушка. Но обо всем по порядку.

Что такое СИП панели: Это трехслойная панель, по конструкции напоминающая сэндвич, как ее и называют в обиходе. Представьте две плиты ОСП, а между ними спрессован слой утеплителя - пенополистирола. Толщина СИП панелей бывает разной – в зависимости от особенностей климата.

Технологические свойства СИП панелей
В первую очередь стоит отметить, что благодаря своей конструкции, панели обладают достаточной легкостью, а это позволяет отлично сэкономить на фундаменте будущего дома. Один квадратный метр панелей весит около 20 килограмм, что существенно облегчает сборку дома, и объект можно собрать всего за несколько дней без использования тяжелой техники. Из положительных качеств выделяется удобство работы с СИП панелями: он легко режется в разных направлениях, что создает возможность получения разнообразных форм. Более того, несмотря на простоту, СИП панели – надежные защитники от непогоды. Материал обладает большой эргономичностью, высокими прочностными характеристиками. Доказано, что лист панели выдерживает даже большой автомобиль. Кроме того, конструкция панели позволяет производить строительство дома в любое время года, при этом материал не теряет своих свойств. Он состоит из экологически чистых составляющих, очень долговечен, обладает высокими эксплуатационными характеристиками и большой огнестойкостью.

Особенности возведения домов из СИП панелей
Первоначально, как мы уже говорили, нет необходимости в дорогостоящих и глубоких фундаментах, поскольку будущий дом будет достаточно легким. Поэтому используется малозаглубленный фундамент ленточного типа. Для скрепления панелей необходим брус, который выполняет функцию каркаса: брус замковый, скрепляющий панели, и брус замыкающий, стоящий на углу дома. Впоследствии все щелки в замках запениваются. Межкомнатные перегородки представляют собой каркас из бруса и досок.

Таким образом, всего лишь за несколько дней возможно возведение целого дома без дополнительных затрат на фундамент, который в этом случае не стоит стандартных 20% от стоимости будущего дома; на специальную технику, поскольку дом могут возвести два специалиста; на дополнительное утепление и отделочные материалы – ведь сами панели надежно утепляют дом, даже если вы куда-то надолго уезжаете, к тому же сразу после возведения можно осуществить покраску дома с внешней и внутренней стороны, что экономит ваш бюджет. Дома из СИП панелей возможно построить высотой до 5 этажей. Особенности материала и характеристики дома очень выгодно смотрятся на фоне привлекательной цены. Поэтому такой вид производства начинает вытеснять традиционные методы строительства.

Опубликовали: 19-11-2013, 02:25. Прочитали: 1264. Советы из рубрики: Деревянный дом

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество