Журнал Сделай сам » Деревянный дом » Практичное жилье из натурального дерева

Практичное жилье из натурального дерева

Практичное жилье из натурального дерева
Так появились каменные, кирпичные и даже панельные дома. Но современные технологии не стоят на месте и за последние десятилетия специалисты разработали методику обработки дерева, которая повышает его устойчивость к различным внешним воздействием. Деревянные дома снова находятся на пике моды, они надежны, благородны на вид и самое главное экологически чистые, что при современном интенсивном развитии промышленности есть огромным плюсом.

Многие считают, что постройка деревянного дома, по сравнению с кирпичным, требует больших финансовых затрат, ведь дерево никогда не отличалось низкой стоимостью. Это действительно так, но следует помнить, что дерево позволит вам сэкономить в последующие годы эксплуатации. Деревянный дом дольше держит темпо, поэтому не требует больших затрат на отопление, его естественная функция климат-контроля, обеспечивает поддержания комфортной температуры для человека на протяжении всего года. Летом в таком доме прохладно, а зимой тепло и уютно. Также древесина способна равномерно распределять тепло по территории всего дома, поэтому вместо многочисленных отопительных труб, для прогрева всего дома достаточно будет даже одного источника тепла.

Большим плюсом деревянных домов является природная вентиляция. Доказано, что даже после срубки древесина не перестает дышать и обновляет близко 30% воздуха в помещении. Таким образом, отпадает потребность устанавливать целостную вентиляционную систему и беспокоится о постоянном проветривании помещения. В деревянном доме, вы будете чувствовать себя максимально комфортно, ведь при каждом вдохе вы будете вдыхать чистый, свежий воздух, который мысленно будет переносить вас в дремучий лес. Дерево экологически чистое, не впитывает в себя пыль и нейтрализует все возможные токсины, поэтому поистине есть незаменяемым материалом при строительстве идеального дома.

Но при всех достоинствах деревянного дома, не стоит забывать, что древо прихотливо и требует профессионального подхода, и только при грамотном подходе к строительству древесина превращается в надежный и прочный материал. Обязательным этапом в возведении деревянного дома есть сушка, это обусловлено тем, что для строительства берется древесина естественной влажности и ее необходимо отрегулировать до нормы. Сушка это не быстрый процесс и может происходить в течении первого года. Когда крышу покрывают рубероидом, таким образом, уберегая помещения от дождя и снега, именно с этого момента начинается сушка, и она требует от владельцев дома соблюдение четких правил. Во-первых, запрещается закрывать окно, это может нарушить естественное кондиционирование воздуха. Во-вторых, нельзя включать отопление. Все эти правила выдвинуты для того, чтобы сравнять внутреннюю и наружную температуру, ведь только это обеспечит равномерную сушку и убережет дом от трещин и деформации формы.

В период усадке также необходимо обрабатывать стены антисептиком. Не тратьте деньги на приобретения дорогого антисептика, так как в первые два-пять месяцев он необходим для устранения плесени и синевы на поверхности дома, а с этим заданием с легкость справится любой антисептический препарат. Затрат потребует основной антисептик, им древесина будет обработано после полной просушке. Утепление деревянных домов является тоже важным вопросом. Чтобы создать в доме комфорт предлагается внешнее и внутреннее отопление. Внешнее отопление заключается в обкладывание дома камнем, при внутреннем - швы между досками заполняется утеплителем.

Опубликовали: 12-11-2013, 22:49. Прочитали: 790. Советы из рубрики: Деревянный дом

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник снов, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
Доминант финанс dominant-finance.com официальный сайт.

Популярные статьи

Сотрудничество