Журнал Сделай сам » Деревянный дом » Дома из оцилиндрованных бревен и их основные преимущества

Дома из оцилиндрованных бревен и их основные преимущества

Дома из оцилиндрованных бревен и их основные преимущества
В последнее время большим спросом пользуется дерево, и если его правильно обработать, то срок эксплуатации будет долгим, и в доме будет тепло. Дерево является экологически чистым материалом. На загородных участках часто можно встретить дома из оцилиндрованных бревен. Поскольку при сборке таких домов используются современные технологии, то дома получаются устойчивыми и прочными.

Оцилиндрованное бревно – это материал, прошедший механическую обработку на роторных и токарных станках на всех стадиях обработки. Бревна имеют красивую ровную форму, поэтому они подгоняются плотно друг к другу. При дефекте они могут легко взаимозаменяться. Сочетая бревна с джутовым полотном или льноватином, получается хорошая тепло- и звукоизоляция. В холодное время бревно не отдает тепло, а летом не пропускает его. Внешняя отделка дома не требуется, потому что дом смотрится оригинально и красиво. Внутренние отделочные работы можно также исключить. Из оцилиндрованных бревен можно построить здание любого проектного дизайна.

Комплекты бревен должны быть сертифицированы. Гниль, плесень и синева полностью нейтрализованы из бревен. Поскольку в бревнах имеется небольшая влажность, то они могут при выветривании давать усадку. Бревна имеют специальную обработку и не воспламеняются. Необходимо проработать процесс монтажа электроприборов и электропроводки. Красить дом можно только красками, которые позволяют дышать, однако они имеют не слишком насыщенные цвета и не устойчивы к воздействию окружающих факторов.

Стоимость возведения такого дома значительно ниже в сравнении с кирпичным, поскольку себестоимость пиломатериалов недорогая. Бревна насыщают воздух влагой с сухую погоду, а во время влаги – впитывают лишнее. Поэтому в доме постоянно выравнивается и стабилизируется влажность, что создает особый микроклимат. На стадии проектирования определяется технология монтажа и во время строительства используются готовые детали вместо заготовок.
Благодаря современным технологиям можно применить бревна большого диаметра. Наиболее популярным являются бревна диаметром до 23 см. Дома из них не имею грибка и их сразу можно красить пленочной краской. Сухие бревна в несколько раз дешевле бревен с естественной влажностью, потому что им не нужна дополнительная конопатка. Дома из оцилиндрованных бревен легко отапливаются, что снижает эксплуатационные расходы.

Опубликовали: 13-11-2013, 12:06. Прочитали: 921. Советы из рубрики: Деревянный дом

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество