Журнал Сделай сам » Деревянный дом » Столярные работы своими руками

Столярные работы своими руками

Столярные работы своими руками
Но, это не всегда зависит от таланта мастера, чаще всего это благодаря тому, что человек хорошо осведомлен в своей работе и знает хорошо, что и как ему нужно делать. Правильно работать с материалом – это уже большая часть успеха. Так, получается, работать, особенно, когда материалом для работы выступает древесина. Для того чтобы работать проводить столярные работы правильно, вам нужно знать несколько необходимых правил для работы с древесиной.

В большинстве случаев мастера начинают работать с уже готовыми заготовками, то есть, это могут быть доски, бревна, брус, части плит ОСБ и многое другое. Конечно же, что даже мастер-самоучка должен знать правила обработки древесины, так как без этого, вы сможете получить качественную работу. Вы обязательно должны знать, где необходимо применять древесину и какие свойства она имеет. У древесины много положительных качеств, в особенности то, что ее можно применять в различных местах. Но даже это не скроет того, что древесина может коробиться, также она может деформироваться при различных воздействиях.

Как вы знаете, древесина не сильно хорошо может реагировать на воду и высокую температуру. Так что об этом должен знать каждый мастер, и неважно профессионал он или просто любитель. Каждый мастер должен знать, что нужно делать в таких случаях и как с ними нужно бороться, раз так уже получилось. В заготовке древесины различают две части, а именно, кромку и торец. Когда вы произведете поперечный разрез, то вы увидите торец древесины, в котором находятся годичные кольца. Отлично их можно увидеть в деревьях, которые относятся к мягким породам.

Данные кольца появляются, когда древесина образовывается в разные времена года. Конечно же, что осенняя порода намного прочнее весенней породы , также она темнее окрасом и плотная. Текстуру дерева можно увидеть, когда древесину продольно разрезают. Именно при этом разрезе можно увидеть четко все годичные кольца. Часто можно увидеть интересные узоры на листах фанеры из дерева. Это не специальный рисунок, он появляется, когда ствол дерева режут на листы. Благодаря этому данные листы можно использовать без покраски или каких-либо других исправлений или добавок. Разве что, эти листы могут покрыть специальными лаками.

Самой прочной древесиной считается та, которая имеет узкие годичные кольца. Если все наоборот, то есть, широкие кольца, то древесина становится рыхлой, непрочной и имеет гниловатый цвет. Для домашних работ чаще всего берут такие виды древесины, как пихта. Пихта имеет приятный светло-желтый цвет, это мягкое дерево и в нем практически нет смолы. Далее, ель, которая может быть желтоватой и красно-белой, в ней имеется немного больше смолы, чем пихте. Конечно, что сосна стала уже любимицей для домашних мастеров. Это дерево мягкое, имеет красивый цвет, а именно желто-красный или красно-коричневый цвета. Единственное, что в данном виде древесины большое содержание смолы.

Опубликовали: 14-10-2013, 19:32. Прочитали: 1590. Советы из рубрики: Деревянный дом

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество