Журнал Сделай сам » Деревянный дом » Последовательность действий в строительстве домов из бруса

Последовательность действий в строительстве домов из бруса

Последовательность действий в строительстве домов из бруса
Людей достало все искусственное, и они желают, чтобы их окружали естественные, экологические вещи. Это относится в первую очередь к жилью. Большинство, явно неравнодушных людей, к «зелёной» строительной технологии, не приобретают готовый объект, который построен согласно типовому шаблону. Они делают заказы на индивидуальное строительство деревянного дома в специализированной компании.

Прежде чем обратиться к специалисту по строительству, нужно определиться с территорией, на которой будет стоять дом. Она может быть выкуплена или арендована, но обязательно важно провести обоснование возможностей строительства дома на территории. Для этого нужно обратиться к специалисту по геодезическому исследованию выбранной вами местности, который изучит участок, типаж почвы, глубины залегания грунтовой воды и тому подобное.

На основании комплексного исследования, ими делаются выводы о том, реально ли вообще построения на данной земле и есть ли какие-либо ограничения по отношению к строительству, например, дом не больше, чем два этажа или не меньше определённой площади. После присутствия уверенности, в пригодностях участка для особого строительства, возможно, приступать к разработке проекта.

Создать нужный проект определенного дома, который бы соответствовал рекомендациям геодезистов, отвечал существующим стандартам и требованиям и, конечно строительным нормам, который учитывал бы конкретную специфику различных потребностей, применяя свои силы, практически невозможно. Данную задачу лучше возложить на широкие плечи специалистов. Очень часто такие услуги, связанные с разработкой типового проекта дома, предоставляют строительные компании. Это очень даже удобно, не стоит искать отдельного проектировщика и отдельного застройщика, а после координировать все их действия.

В готовом проекте дома должны быть учтены требования согласно пожарной безопасности, учитываться особенности данной территории, где будет находиться дом, отвечать конкретным требованиям по энергетической эффективности и конечно безопасности. Готовый проект, согласованный со всеми необходимыми уполномоченными органами, теперь можно воплотить в жизнь. Первым, о чём следует позаботиться – это покупка материала для вашего строительства. Качественные брусья на рынке стоят довольно дорого, и именно поэтому закупить огромное количество данного материала, слишком дорого для строек при среднем бюджете. Отличный выход представляет собой приобрести материал непосредственно в самой строительной компании, которую вы выбрали.

Опубликовали: 22-10-2013, 03:28. Прочитали: 2232. Советы из рубрики: Деревянный дом

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество