Журнал Сделай сам » Деревянный дом » Все особенности при строительстве каркасных домов

Все особенности при строительстве каркасных домов

Все особенности при строительстве каркасных домов
Все получившиеся промежутки заполняются теплоизолятором, который имеет с одной стороны гидроизоляционные свойства, а с другой стороны имеют пароизоляционные свойства. Со всех сторон используются для обшивки следующие материалы для отделки:
Блокхаус
Фальшбрус
Вагонка
Необходимо подробнее рассмотреть все особенности, которые возникают при строительстве домов из каркаса.
Если сравнивать стоимость строительства здания по технологии, которой привыкли, то возведение каркасного дома достаточно конкурентоспособная. Для того, что бы здание было влагостойким, то снаружи можно применить панель ОСП-9, таким образом, у здания будет улучшена звукоизоляция и предаст большую жесткость. Еще одним плюсом будет то, что поверхность получается ровной, а это значит, что последующая отделка конструкции выполнится легче. Высокую упругость имеет плита, а так же водостойкость и способна выдержать различные строительные нагрузки. Если будет необходимость, то такую плиту легко можно заменить на ЦСП, ДСП, фанеру или другие материалы.
Материал, который используется для каркасного строительства
Очень часто для того, чтобы возвести такие постройки, могут использовать обвязку из брусьев, монтажную доску. Именно на них будут установлены стойки. Необходимо при сооружении здания использовать только высокого качества материал, имеющий специальную обработку. Для того, что бы материал был действительно пригодным для строительства, то основные элементы помещаются в специальные сушильные камеры, поэтому при обработке получается древесина, которая имеет не больше 12% влажность. Таким образом после всех манипуляций детали дополнительно защищены от деформаций и какого-либо биологического воздействия. Именно то, на сколько качественно будет просушено дерево, будет являться дополнительным гарантом того, что дом из дерева может использоваться долго и будет надежным.
Также не маловажным в эффективности постройки будет использование утеплителей. В случае, если использовать деревянный дом будут только в летний период, то достаточно для него будет толщины теплоизолятора в 100 мм. Однако не стоит уж совсем экономить на материалах для утепления и все таки стоит выбирать утеплитель с толщиной в 150 мм, это позволит использовать здание для постоянного проживания. В тоже время значительно будет увеличен комфорт при проживании в таком доме. Летом внутри будет не очень жарко, а зимой не холодно.
Были рассмотрены все особенности, которые имеет строительство каркасного дома. Стоит отметить, что технология возведения таких домов достаточно проста и в тоже время очень эффективна. Если к этому еще добавить качественный материал для изоляции тепла, то получится максимально комфортный дом для проживания. Однозначно, что технологией будущего является каркасное строительство.

Опубликовали: 29-09-2013, 21:28. Прочитали: 1190. Советы из рубрики: Деревянный дом

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество