Журнал Сделай сам » Деревянный дом » Отличительные черты каркасных домов

Отличительные черты каркасных домов

Отличительные черты каркасных домов
При их возведении используются древесные стойки, промежутки между которыми заполняются специальным теплоизолятором. Он одновременно выполняет две главные функции: защищает гидроизоляционные элементы и также обеспечивает пароизоляционность. Стены со всех сторон отделываются самыми разными материалами: вагонкой, фальшбрусом или блокхаусом. Какие особенности имеют каркасные дома?

Каркасные дома, строящиеся «под ключ», в первую очередь, более выгодны по цене, чем классические аналоги, при строительстве которых используется кирпич или пеноблоки. Чтобы каркасный дом был более долговечным и износоустойчивым, сверху он отделывается специальной влагостойкой панелью ОСП-9, что не только делает его устойчивым к влаге, но и улучшает звуковую изоляцию, тем самым в целом повышая комфортность проживания в таком доме. Более того, эти панели отличаются своей гладкой и ровной поверхностью, в силу чего дальнейшая отделка дома становится очень простой и не требующих больших физических и материальных затрат.

ОСП-9 – не единственный возможный вариант внешней отделки дома, её аналогами являются фанера, ДСП, ЦСП и многие другие строительные материалы. Сам каркасный дом возводится из монтажных досок или же брусьев, поверх которых устанавливаются стойки. Не стоит экономить на материале – отдайте предпочтение чуть более дорогому, но прошедшему специальную обработку дереву. Древесина, из которой строится каркас, должна обладать влажностью не выше двенадцати процентов, в противном случае здание может очень быстро покоситься и в целом прийти в негодность. Качественно просушенные доски являются гарантом того, что дом не будет подвержен быстрой деформации и постороннему биологическому влиянию.

Строя каркасный дом, важно брать в расчёт, будет ли он исключительно летней резиденцией хозяев, или в нём планируется круглогодичное проживание. В первом случае утеплители не играют большой роли и использования теплоизолятора толщиной сто миллиметров хватит для комфортного проживания в доме летом. Если дом планируется часто посещать и зимой, или же жить в нём весь год, то толщина теплоизолятора должна быть не меньше ста пятидесяти миллиметров. Такая толщина оптимальна, чтобы температура в нём была оптимальной как в жару, так и в холод.

Итак, главной особенностью каркасных домов является их привлекательная цена и простота возведения. Возможность использовать теплоизоляторы разной толщины позволяет оптимизировать утепление дома в соответствие с вашими потребностями, а облицовка влагостойкими панелями поспособствует длительному нахождению дома в идеальном для проживания состоянии.

Опубликовали: 26-09-2013, 20:16. Прочитали: 3509. Советы из рубрики: Деревянный дом

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество