Журнал Сделай сам » Деревянный дом » Выбираем и покупаем правильную фанеру

Выбираем и покупаем правильную фанеру

Выбираем и покупаем правильную фанеру
Фанера нужна для изготовления опалубки под бетонные конструкции, для подготовки крыш под кровлю, внутренней отделки помещений. Фанера используется для изготовления мебели и применяется для подготовки напольных покрытий. В любом случае, она непременно вам пригодится, если вы затеяли глобальную стройку или небольшой ремонт. Как сделать правильный выбор, и по каким критериям стоит выбирать фанеру?

Виды и особенности разных типов фанеры
На сегодняшний день на отечественном рынке продаются листы фанеры разной толщины: от 6 до 30 миллиметров. Для облицовки полов и стен чаще всего потребители выбирают фанеру в 9-12 миллиметров. Она прекрасно подходит для таких целей. Более толстая фанера преимущественно применяется в автомобильной промышленности и строительстве.

Фанера бывает обычная и влагостойкая. Конечно, дороже стоит вторая. Использование влагостойкой фанеры решает многие проблемы в доме и позволяет без больших усилий выравнивать стены, потолки, полы. Мебельные производства тоже не обходятся без использования фанеры. При изготовлении диванов, шкафов, комодов и многих других видов корпусной мебели фанера незаменима.

О внешнем виде фанеры
Перед покупкой фанеры внимательно осмотрите каждый лист. Он должен быть ровным, гладким, с однородной структурой. Если на поверхности имеются пузыри, выпуклости или разноцветные вкрапления, то это напрямую говорит о невысоком качестве материала. Трещины, надломы и прочие дефекты тоже могут быть следствием низкого качества материала. От такой покупки лучше отказаться сразу. Очень важно выбрать качественный материал, если вы намерены использовать фанеру для пола.

Фанера и ее марки
Стоимость фанеры зависит от нескольких факторов. И один из них — марка. Фанера изготавливается на основе одних и тех же компонентов, но с использованием разных клеевых составов. Фанера ФСФ одна из самых распространенных и востребованных на нашем рынке. Она прочна, долговечна, универсальна. Так что использовать ее можно как для строительства, так и для производства мебели или ремонта. Фенолформальдегидный смольный клей хорош тем, что позволяет добиться повышенной износоустойчивости.

Второй вид фанеры — ФБ, которая отличается повышенной устойчивостью к температурным перепадам и агрессивным средам. Эти качества позволяют использовать ее для теплоизоляции зданий и для их внешней отделки. Марка фанеры ФК наиболее экологична и натуральна. Именно ей отдают предпочтение при внутренней отделке комнат в квартирах и домах. Но и цена на нее будет на порядок выше.

Опубликовали: 3-09-2013, 20:32. Прочитали: 1533. Советы из рубрики: Деревянный дом

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество