Журнал Сделай сам » Деревянный дом » Брус для дома – правильный выбор

Брус для дома – правильный выбор

Брус для дома – правильный выбор
Кроме того, на сегодняшних рынках вы можете найти немало видом бруса: непрофилированный, клееный или профилированный. При этом каждый из них, естественно, обладает своими особенностями и преимуществами. И если вы будете знать их, то выбрать брус для постройки дома станет намного проще.

Профилированный брус
Данный материал обладает весьма высокими эстетическими свойствами, кроме того, он помогает получить практически абсолютно ровные поверхности. Во время стройки используют части сруба, которые производят на заводах, за счет чего вы сможете найти нужный вам размер. После того, как дом из профилированного бруса усядет, вам не нужно будет проводить никаких дополнительных работ. Правда, ему свойственны и некоторые недостатки. Так, это определенный период времени на усадку – она нужна для того, чтобы дом правильно устоялся, пока не наберет нужную влажность. После постройки и до начала отделочных работ должно пройти как минимум полгода.

Непрофилированный брус
В данном случае применяется брус с естественной влажностью. Сечения его могут быть различных размеров. Главными плюсами материала можно считать невысокую цену, что объясняется простотой и скоростью всех заготовок. Так, дерево попадает на строительную площадку буквально через неделю после спиливания. Отличаются они и простым монтажом. Так, подрядчику нет необходимости приобретать специализированную технику, а на сборку дома среднего размера уйдет меньше недели. С обратной же стороны, такие дома будут нуждаться в проведении наружной отделки. К дополнительным недостаткам можно отнести появление плесени, возможность растрескивания материала, сквозняк.

Клееный брус
Данный материал отличается превосходными характеристиками, долговечностью и отличным внешним видом. Дома, построенные с помощью клееного бруса, дают небольшой уровень усадки, сборка сооружения проходит очень быстро и отличается необыкновенной легкостью. Он отлично сохраняет все свои формы, не трескается с течением времени, а поверхность строительного материала не требует никаких дополнительных отделочных работ. Между прочим, основной проблемой любого деревянного дома является гниение, которое может быть вызвано высоким уровнем влажности.

Так вот, сооружения, которые возведены при применении клееного бруса, однозначно не подвергаются гниению, благодаря чему вам не нужно будет покупать никакие дополнительные материалы или средства, для борьбы с этой «заразы». Мы привели вам типы бруса для постройки дома, что позволит вам самостоятельно, оценив их плюсы и минусы, выбрать тот вариант материала, который был бы наиболее оптимален именно вам.

Опубликовали: 1-09-2013, 00:13. Прочитали: 1150. Советы из рубрики: Деревянный дом

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество