Журнал Сделай сам » Деревянный дом » Террасная доска – правильный выбор

Террасная доска – правильный выбор

Террасная доска – правильный выбор
Она состоит из древесно-полимерного композита или ДПК. Преимущество изготовления террасной доски уже сейчас оценили многие производители. Но лидером на рынке ее производства остается Ecodeck, о продукции которой будет рассказано в этой статье.

Специальная обработка террасных досок фирмы Ecodeck позволяет повысить ее качество, поэтому она не скользит даже при дождливой погоде. А, следовательно – вам гарантирована безопасность даже при хождении по ней босиком. Вдобавок к безопасности производители позаботились и об эстетической функции товара, выпустив доску в успокаивающих коричневых тонах. При этом и комбинировать такую доску с окружающей обстановкой можно при создании различных образов. При окрашивании террасной доски практикуется применение светостойких пигментов.

Кром того, он отличается высокой прочностью, готовый прослужить более 20 лет. Ультрафиолет ей также не страшен, ведь специальная пропитка защищает ее от такого воздействия. Плюсом такого материала становится и то, что он изготовлен по экологическим стандартам, без токсичных веществ. Также ее легко собрать и без труда можно заменить пришедшую в негодность деталь. Террасную доску этой фирмы просто мыть мыльным раствором и водой из-под шланга.

Лидером по применению в строительстве стала террасная доска Holzhof. Она привлекает, в первую очередь, своей пожаробезопасностью, ведь при ее изготовлении не используется веществ, поддерживающих горение. Но даже если такая доска загорится, то от дыма ее владельцы не задохнутся, ведь она не выделяет его. При этом высокая влагостойкость древесно-полимерного композита – еще один весомый плюс такой доски. Ей не страшны продолжительные дожди: влага не впитывается и не выделяется террасной доской Holzhof, а также она не разбухнет от такого напора воды. Кроме того, она полностью безопасна в плане скольжения.

Вообще же срок эксплуатации доски Holzhof доходит до 50 лет! Она прочна от ударов, а также устойчива к воздействию химических веществ. Помимо этого, такая доска выдержит до 500 килограммов веса. Перепады температуры – не повод беспокоиться, ведь доска полностью защищена от них. Кроме того, она со временем остается в прежнем виде: не выцветает на солнце, легко чистится от грязи. При этом никто не сможет отличить ее от натуральной древесины.

Вообще же применение древесины, как и камня, обусловлено тем, что они сохраняют свои характеристики. Но в последнее время выбор пользователей пал именно на применение террасной доски. Ведь холодность и скользкость камня не привлекает покупателей, в отличие от упругой, теплой и нескользкой ДПК. Древесину же сложнее применять в строительстве, а вот террасная доска с легкостью собирается и разбирается. Кроме того, она отличается повышенной прочностью. Однако стоит помнить о том, что перед тем, как положить террасную доску, нужно создать слой из песка и гравия, утрамбовать его, покрыть полиэтиленом и лишь затем монтировать доску. Так можно уберечь ее от прорастающей травы, значительно облегчив эксплуатацию.

Опубликовали: 19-08-2013, 21:17. Прочитали: 1206. Советы из рубрики: Деревянный дом

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество