Журнал Сделай сам » Деревянный дом » Выбор сайдинга для отделки деревянного дома

Выбор сайдинга для отделки деревянного дома

Выбор сайдинга для отделки деревянного дома
Но хотелось бы отметить, что дерево – это материал, требующий к себе постоянного ухода. Чтобы обеспечить ему защиту от негативного воздействия факторов внешней среды, следует периодически выполнять его обработку с помощью специальных веществ. Чтобы не тратить денег на покупку таких составов, вы можете выполнить отделку деревянного дома сайдингом. Этот стройматериал не только будет эстетично выглядеть, но и не нуждается в постоянном обновлении или специальной обработке.

Критерии выбора сайдинга
Первое, на что нужно обращать внимание при выборе сайдинга – это равномерность окраса как с внешней, так и с внутренней стороны. Эта особенность будет свидетельствовать о качестве сайдинга, и если с этим все в порядке – значит можно смело покупать этот отделочный материал. Вторым, не менее важным критерием при выборе сайдинга есть отверстия для гвоздей. Они должны обладать такими параметрами как одинаковые размеры и гладкость краев. Если же вам предложат отверстия с неровными краями или разных размеров, лучше всего отказаться от подобной покупки, так как вы не сможете применить их по назначению.

Следует также хорошо изучить боковой срез сайдинга, в частности его замковую и гвоздевую часть, которые должны иметь одинаковую толщину. Этот показатель будет свидетельствовать о том, что подобный сайдинг на самом деле качественный и его можно приобретать, не сомневаясь. При условии, что сайдинг имеет одинаковую толщину, возможно равномерное распределение нагрузки.

Детали, заслуживающие внимания
Изучив лицевую сторону сайдинга, вы сможете заметить, что он по своей текстуре имеет определенное сходство с деревом. Кроме того, в зависимости от различных производителей текстура может иметь некоторые отличия. Тем не менее, следует внимательно изучить сайдинг и посмотреть, не расслаивается ли он, не шелушится, и нет ли на нем трещин небольших размеров. Если же хоть один из вышеперечисленных дефектов присутствует, нет смысла покупать сайдинг, непригоден для дальнейшего использования. Это может привести к тому, что трещины станут более заметными, в результате чего вам придется задуматься о замене сайдинга на новый, а это влечет за собой дополнительные ненужные расходы.

О высоком качестве сайдинга свидетельствует его матовая поверхность и отсутствие блеска. Это будет препятствовать его перегреву под воздействием солнечных лучей, а также предотвратит появление на поверхности сайдинга волн и увеличение его в размерах. Кроме того, глянцевый сайдинг склонен к выцветанию, что крайне нежелательно. Хотелось бы отметить, что в идеале толщина сайдинга должна варьировать в пределах от 1 до 1,2 мм. Чем тоньше материал, тем он эластичнее. В результате сводится к минимуму растрескивание сайдинговых панелей.

К выбору сайдинга следует отнестись серьезно и ответственно, так как от того, насколько хорошо вы изучите его на предмет наличия дефектов, зависит его качество и дальнейшие эксплуатационные характеристики.

Опубликовали: 7-08-2013, 06:01. Прочитали: 1389. Советы из рубрики: Деревянный дом

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество