Журнал Сделай сам » Деревянный дом » Как перестроить старый деревянный дом – основные рекомендации

Как перестроить старый деревянный дом – основные рекомендации

Как перестроить старый деревянный дом – основные рекомендации
Преимущества данной покупки неоспоримы: относительно невысокая стоимость недвижимости, удобное расположение вдали от городского шума и суеты, чистый воздух. Это идеальное место для семейного отдыха. Как правило, даже небольшие деревянные дома уже оснащены всем необходимым: электричеством, горячей и холодной водой, газом. Но, тем не менее, в самом сооружении обязательно найдутся недочеты, которые новые хозяева хотели бы исправить. Так, они погружаются в довольно сложный и хлопотный процесс переделки дома.

С чего начать?
Подобные работы рекомендуется начинать с детального обследования всего дома на предмет выявления изъянов, после чего выбираются способы их устранения. Это может быть небольшой ремонт или полная переделка участка. Сразу после того, как все решения будут приняты, необходимо составить план будущих работ: распределить бюджет, определиться со строительными материалами, установить первоочередные цели. Масштабный ремонт, как, например, замена и достройка новых стен, дело, конечно, более хлопотное, нежели организация небольшое локального ремонта. Чтобы новые помещения служили их жителям много лет, необходимо знать несколько важных вещей.

Какие виды пристроек бывают?
В первую очередь необходимо определиться с желаемым видом пристройки. Они бывают вертикальные и горизонтальные. В случае расширения жилища по вертикали строится новый этаж или мансардное помещение. По стоимости он значительно дешевле горизонтального типа пристройки. Дополнительный этаж можно построить из дерева с использованием оцилиндрованного бревна или клееного бруса. Под горизонтальным расширением дома подразумевается возведение новых стен с целью добавления новых помещений к уже существующему зданию. Как уже упоминалось, данный вид строительства более затратный и хлопотный. Существует ряд рекомендаций по такому типу ремонтных работ.

Какие проблемы могут возникнуть?
Прежде всего, необходимо изготовить дополнительный фундамент под новую пристройку. Основная сложность заключается в том, что новый фундамент обязательно должен быть связан с уже существующей основой сооружения. Стоит также позаботиться о соединении старых и новых стен, объединении крыши и т.д.

С чего начать пристройку?
Постройку любого здания необходимо начать с возведения фундамента. Тут тоже все зависит от того, что именно достраивается. Если это простая веранда, то в этом случае можно использовать тип материала отличный от фундамента основного дома. Подойдет обычный столбчатый фундамент. Но данный тип не подходит для пристройки деревянного здания, так как из-за того, что новая часть дома будет «гулять», есть вероятность перекоса окон и дверей.

Как изготавливать фундамент?
Для пристроек необходимо установить фундамент того же типа, что и основное здание. Для этого нужно знать его первоначальные технические характеристики: ширину, уровень заглубления и т.д. Поэтому, даже если выбор был сделан в сторону легкой каркасно-щитовой конструкции, все равно нужно подводить под нее основательный фундамент, что, конечно, стоит недешево. Но экономить в данном случае не стоит, так как качественный фундамент позволит простоять дому еще очень долгое время.

Очень важно правильно перевязать оба фундамента между собой. Для этого боковая часть старого фундамента просверливается, чтобы установить в дыру специальную арматуру, которая увязывается с новым основанием. При этом важно не забыть организовать специальную песчаную подушку, чтобы избежать усадки фундамента. Стоит также помнить о ширине нового фундамента. Если стены будут размещены ровно посередине конструкции, то значительных выступов с обеих ее сторон нельзя будет исключить. Большинство людей допускает ошибку, сдвигая стены к внутренней стороне фундамента. Этого делать не рекомендуется, так как в дальнейшем выступы можно будет использовать для установки половых лаг.

Как правильно установить и состыковать стены?
Следующий шаг - это сооружение новых стен и их плотная состыковка со старыми. Если боковые поверхности основного сооружения сделаны из оцилиндрованного бревна или бруса, то, как правило, каких-либо сложностей не возникает. Но, если внешняя стена состоит из необработанных бревен и представляет собой неровную поверхность, тогда могут возникнуть ряд проблем. Для увеличения плотности стыковки новых бревенчатых стен, ее необходимо тщательно обработать. В этом случае к старой стене вертикально прикрепляете брус размером 15х15 см. Затем свободное пространство между бревнами и внутренней стороной заполняется монтажной пеной. Дальше все будет зависеть от выбранного материала для новой стены.

Если это брус или каркасные конструкции, то необходимо прибить две параллельные планки по всей длине промежуточной стойки. Они образуют паз, в который затем будет вставлены необходимые элементы будущей стены. В тех случаях, когда стена строится из пенобетона, между кладкой и стойкой необходимо оставить зазор в 2 см. Для увеличения теплоизоляции шва и более надежной связки обеих конструкций, данный зазор заполняется монтажной пеной.

Опубликовали: 8-08-2013, 17:20. Прочитали: 1860. Советы из рубрики: Деревянный дом

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество