Журнал Сделай сам » Деревянный дом » Перемещение деревянного дома

Перемещение деревянного дома

Перемещение деревянного дома
Причиной передвижения может быть что угодно. Вы переделываете участок, выделяете место под строительство гаража или бани, может, просто хотите поменять расположение здания. Это не столь важно. Важнее тот факт, что переместить свой дом вы сможете сами.

Порядок работ
Многими компаниями предлагаются услуги по передвижению дома без его разбора. Вы с этой работой можете справиться самостоятельно.Начинается работа с построения нового фундамента. Фундаменту необходимо выстояться. После этого можно приступать к подъему конструкции. Поднимается деревянная конструкция при помощи гидравлического оборудования. Конструкция отрывается от земли, устанавливается на распорки. К этим работам нужна подготовка. Сооружение необходимо укрепить для лучшей сохранности. Стены укрепляются досками. Их, располагая по диагонали, набивают в углах. С дома осторожно снимаются все двери и окна. Строительная техника, участвующая в процессе подъема, должна иметь повышенную прочность.

Дом небольших размеров можно поднять краном. Под основу конструкции нужно просунуть строительные тросы, за которые зацепится кран. Тросы должны быть крепкими, чтобы избежать их надрыва. Поднять деревянный дом больших размеров значительно сложнее. Сначала разбирается или снимается кровля, чердак, печка. Само строение укрепляется, как в первом случае. Для укрепления можно использовать бревна, доски, бруски, пластины. Так стены будут обеспечены хорошей защитой. Затем домкраты поднимают каждую стену строения. Такая работа не любит спешки.

Под поднятые стены ставятся опоры.
Одним подходом стену можно поднимать не более чем на десять сантиметров. При подъеме строения на такую высоту производится его закрепление при помощи дюралевых пластин или клиньев. Они устанавливаются между основанием и бревнами. Никаких резких движений! Иначе дому грозит разрушение. В фундаменте были заблаговременно изготовлены ниши. Теперь в эти ниши можно устанавливать домкрат. Для каждого типа строения используется подходящий для него домкрат. Домкрат в вашем случае соответствует типу вашего дома. Если у здания вес очень большой, то тогда в работе используются узкие домкраты.

Одному вам, конечно, не поднять строение из дерева. И самостоятельное выполнение всех работ требует помощи. Вам необходимо привлечь к работе двух или трех помощников. Для перестановки деревянной конструкции необходимо сооружение специальных полозьев, которые должны находиться под определенным углом по отношению к новому фундаменту. Полозья осторожно подкладываются под поднятую конструкцию, и начинают понемногу опускать. Установленную конструкцию остается только подвинуть. Здесь возможно применение любых средств. Конструкцию ставят на новую основу и, немного приподняв ее, вынимают полозья. Строение ставится на фундамент.

Опубликовали: 8-08-2013, 17:21. Прочитали: 2136. Советы из рубрики: Деревянный дом

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество