Журнал Сделай сам » Деревянный дом » Деревянный дом и стиль кантри

Деревянный дом и стиль кантри

Деревянный дом и стиль кантри
Каждый из нюансов в оформлении нужно продумывать в деталях. Все это необходимо осуществить, разрабатывая проект. В наши дни стиль кантри может быть итальянским, русским, альпийским. Каждое направление по-своему интересно и неповторимо. У шале, альпийского деревянного дома, уже немало поклонников. Такое здание обычно двухэтажное, первый этаж выполнен из камня, для второго – используют дерево. Дом изнутри прост в оформлении. В основном, оформление натуральной древесиной. Помещение очень просторное и светлое с большими окнами. Мебели присущ стиль минимализма. Все только самое необходимое. Такие дома и были когда-то у альпийских пастухов.

В помещении обязательным является сооружение камина. Он играет роль очага и считается центром помещения. Именно вокруг него происходит формирование дизайна. Дизайн ландшафта вокруг шале своеобразен. Для него характерны разного размера камни, дикорастущий кустарник и обилие цветов. Такой ландшафт не обходится без альпийской горки.

Правильное оформление
Если вы намерены использовать свой участок не только для выращивания зелени и овощей, но и сделать его местом для полноценного отдыха, придется уделить ему достаточно много внимания при его оформлении. Стилю кантри свойственна простота и непритязательность, но при этом он романтичен и изыскан. На оформление идет, в основном, натуральный материал. Каждая деталь несет на себе определенную функцию.

В самом начале идет работа над изгородью, которая будет иметь альпийский стиль. Ее назначение не только в ограждении участка, но и в декоративной функции. В ограждении используются материалы, ассоциирующиеся с элементами народной стороны. Участок окружается плетнем, изготовленным из ивовой лозы. Очень оригинальное украшение. Если есть желание, то с помощью патины можно придать деревянной ограде состарившийся вид. Патина продается в специальных дизайнерских магазинах.

Для стиля кантри нужен хороший дизайн. Пышная растительность не должна быть в запущенном состоянии. Кусты боярышника, смородины, крыжовника выглядят ухоженными и радуют своими ягодами. Детская площадка тоже необычна. На ней красуется шалаш, для изготовления которого нужны шесты и прутья. Шалаш очень гармоничен с общей картиной.

Небольшое дополнение
Через участок можно проложить извилистую дорожку, засыпанную песком или камнем. Это вполне в стиле кантри. С двух сторон дорожка обсаживается многолетними цветами. Украсит участок и небольшая беседка со скамейкой из дерева. Беседку лучше обвить цветущими растениями. Это выглядит изысканно и изящно. Пни вместо стульев, перевернутая бочка вместо стола. В керамических горшках сухие цветы и травы. Если ваш участок будет освещаться разными фонарями для сада, то стиль кантри получит некоторую современность, которая только подчеркнет его оригинальность.

Опубликовали: 25-09-2013, 16:46. Прочитали: 1798. Советы из рубрики: Деревянный дом

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник снов, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
Доминант финанс dominant-finance.com официальный сайт.

Популярные статьи

Сотрудничество