Журнал Сделай сам » Деревянный дом » Камин для деревянного дома

Камин для деревянного дома

Камин для деревянного дома
И разрешение на установку этих устройств достать не сложно. Сегодня без труда можно найти компанию, занимающуюся установкой каминов, но вы и без их помощи сможете справиться с эти нехитрым делом. В этом вам помогут некоторые рекомендации представленные ниже.

Как правильно выбрать место для установки камина
Если у вас в квартире уже установлен дымоход, то достаточно убедиться в том, что он работает, получить справку из БТИ и можно приступить к установке камина. Выбирая место, где вы хотите разместить камин, важно помнить, что не стоит устанавливать его на одной линии с дверным или оконным проемом. Площадь комнаты должна быть не меньше двадцати квадратных метров. Если у камина топка открыта, то он нуждается в поступлении свежего воздуха. Вид оборудования и место установки лучше выбирать еще до покупки, чтобы исключить ситуации, когда камин не будет вписываться в интерьер или подходить по размерам.

Если вы решили установить в деревянном доме камин или печь, необходимо установить для него термически устойчивое основание. Горючее напольное покрытие лучше заменить на бетонную стяжку. Термоустойчивое основание должно быть минимум на двадцать сантиметров шире основания самого камина. Так же нужно позаботиться о прислоненной стене. Ее лучше облицевать негорючими материалами. В деревянных дома перед установкой камина заливается фундамент, на который клеем, устойчивым к повышенным температурам крепится облицовочный материал.

Особенности монтажа топки и дымохода
После того, как все работы по подготовке стен и пола буду закончены, можно приступать к установке нагревателя и начинать работать с топкой. Монтаж топки должен производиться в идеально ровном положении. Для ее фиксации нужно использовать клей, составы или мастику, устойчивые к воздействию высоких температур. Дальше нужно заняться облицовкой топки. Нельзя допускать соприкасания поверхности топки с облицовкой. Если отделочный материал содержит горючие и воспламеняющиеся вещества, лучше воспользоваться дополнительными средствами защиты. В качестве нее можно использовать бетонный армопояс. Каждую деталь облицовки нужно качественно прикрепить к поверхности стены, а так же не стоит забывать о расстояниях, которое должно оставаться между поверхностью отделочных материалов и топкой.

Осталось только вмонтировать дымоходный короб. Изготавливается он из негорючих материалов и изнутри покрыт обычно изнутри фальгированной ватой. Потолок деревянного дома, как правило, легковоспламеняющийся, поэтому его нужно дополнительно защитить. Это можно сделать при помощи кожуха, установленного в тридцати сантиметрах от дымохода.

Проверка работоспособности камина
В первый раз в топке будут обгорать различные строительные материалы, поэтому вы наверняка почувствуете различные, возможно даже едкие, запахи. Лучше перед тем как растопить камин, открыть все окна для проветривания. Но наша задача заключается совсем в другом. В первую очередь нужно проверить правильность монтажа и рабочее состояние сооружения.

Сегодня выбирая камин вы не столкнетесь ни с какими трудностями, ведь производители постарались и поставили на рынок множество каминов на любой вкус. Это и камины с закрытой топкой, и с открытой, для установки в центре комнаты и у стены, встречаются даже электрические устройства. У каждого вида свои особенности. Камины с закрытой топкой более экономичны и сохраняют намного больше тепла, с открытой же помогут создать неповторимую обстановку, уют и комфорт. Перед покупкой обязательно ознакомьтесь со всеми особенности устройства. Это поможет вам сделать правильным выбор.

Опубликовали: 25-09-2014, 23:52. Прочитали: 1884. Советы из рубрики: Деревянный дом

Рекомендации на похожую тему:

Комментарии:

Категории сайта

Спонсоры

Бесплатный сонник юноны, толкование снов по базе в 40 сонников на Юноне.
e3investment ru отзывы вкладчиков

Популярные статьи

Сотрудничество